По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 августа 17:27
В Свято-Николаевском монастыре состоялся молебен перед образом «Неупиваемая чаша»

22 августа 2016 года в Свято-Николаевском Верхотурском мужском монастыре был совершен молебен перед образом Божией Матери «Неупиваемая чаша». Прихожане молились о своих родных и близких, погибающих в страстях наркомании, алкоголизма и курения.

В завершение молебна помощник благочинного по утверждению трезвости и профилактике зависимостей иеромонах Аркадий (Абатуров) напомнил слушателям о благочестивой традиции предков собираться во время бедствий на молебны с крестными ходами, чтобы все  напасти отступали.

Светлана Маслова, прихожанка:

- Конечно, совершаемый ныне в обители молебен не назовешь всенародным, но людей с каждым разом становится все больше. И, наверняка, в сердце каждого слушателя останутся напутственные слова о необходимости молитвы. Пожелал отец Аркадий всем, чтобы в сердце каждого с каждым шагом произносилась молитва «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя». И тогда пути каждого станут путями спасения.

После молебного пения и традиционного крестного хода отец Аркадий помазал всех освященным на Святой Земле елеем и щедро окропил присутствующих Святой водой.