По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 августа 16:06
Миссионерский сплав по реке Сылва совершила молодежь Екатеринбургской епархии

Завершился семейный сплав по реке Сылва, организованный Молодежным отделом Екатеринбургской епархии. Во время сплава его участники не только отдохнули на природе, но и оказали помощь в восстановлении храма Сретения Господня поселка Сылва Шалинского церковного округа.

Протоирей Александр Сандырев, руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии:

-​ Данный сплав в рамках проекта нашего отдела «Отчий край» является для нас уже одиннадцатым. В свое время в рамках этого проекта ребята из молодежного клуба «Вознесение» (Вознесенского Архиерейского подворья города Екатеринбурга) решили составить план разрушенных и оскверненных храмов Екатеринбургской епархии. Они хотели привлечь внимание общества к этой проблеме. Сплав по рекам Урала имеет не только досуговую цель, но и социокультурную и миссионерскую. Молодежь уральских храмов имеют возможность поучаствовать в восстановлении церквей и налаживании духовной жизни в тех местах, где проходит мероприятие. Такая миссия - это свидетельство как словами, так и делами о вере христианской и о том, как и чем сегодня живет Церковь. Именно в таких миссионерских сплавах православная молодежь приобретает опыт, утверждается в предназначении православного христианина.

Сплав 2016 года, особенностью которого стало участие в нем молодых семей с детьми, прошел интересно, динамично и без происшествий, став, по словам участников, одним из самых ярких впечатлений этого лета. Подобные сплавы - это лишь начало обширной программы по восстановлению уральских деревень и малых городов, возрождению их культуры и духовной основы. На уральской земле немало заброшенных сел, пустующих и разрушенных храмов. Так что подобная деятельность будет продолжена и в дальнейшем, уверены участники сплава.

Смотрите также: