По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 июля 14:46
Когда мои друзья со мной: несмотря на каникулы, воскресная школа из Нового села собирает своих учеников для общих дел

В первые месяцы лета церковно-приходская школа Крестовоздвиженского храма Нового села Красноуфимского благочиния организовала для учеников паломническую поездку в Боголюбский монастырь в село Сарсы II и романтическо-туристический поход на озеро.

1 июля воскресной школой была организована поездка в село Сарсы Вторые на престольный праздник Сарсинского Боголюбского женского монастыря, где в этот день митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию. 

После литургии верующие прошли крестным ходом до источника, где владыка совершил молебен с водоосвящением и обратился к молящимся с архипастырским словом.

Как отметили организаторы поездки, ребята участвовали в таком празднике в первый раз, и им очень понравилось: владыка всех благословил, всех окропили святой водой, все умылись в источнике, а кто-то даже искупался. Перед отъездом участники поездки пообедали в трапезной монастыря и, набрав святой воды из родника, с молитвой отправились домой.

А в середине июня ученики воскресной школы сходили в поход на озеро Краснопольское. Ребята любовались окрестностями озера, ловили рыбу, ходили босиком по траве. А также поучаствовали в развлекательной программе на православную тематику: тут были и загадки, и песни, и конкурсы. На обед сварили суп на костре: сначала ребята помогали его готовить, а потом с огромным удовольствием подкрепились сами.