По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 июня 11:45
Нижнесергинское благочиние приняло участие в работе международного православного молодежного форума «Вера и дело»

С 14 по 17 июня 2016 года на базе паломнического центра Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря в рамках реализации проекта «Межрегиональная патриотическая программа «Мы едины!» прошел Международный православный молодежный форум «Вера и дело». Форум организован Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Общественным движением «Патриоты Верхневолжья» при поддержке Координационного центра молодежной работы по Центральному федеральному округу, Отдела по делам молодежи Тверской епархии и Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря. 

В рамках форума состоялось экспонирование выставки православных молодежных проектов. На ней были представлены лучшие проекты православных молодежных организаций со всей России. 

На Форуме Нижнесергинское благочиние представлял Алексей Геннадьевич Чаленко, помощник настоятеля храма во имя Архистратига Михаила г. Михайловска.

Алексей Чаленко, участник форума «Вера и дело»:

- Благодаря Международному форуму «Вера и дела» активисты православных молодежных организаций из России и зарубежья получили уникальную возможность обменяться опытом реализации проектов и программ, приобрести навыки и знания по различным аспектам молодежного служения. По-моему, особый интерес для участников представляет общение с известными людьми, которые имеют опыт церковной жизни и готовы им делиться. Один из главных аспектов Форума - это «кулуарное» общение, когда участники в непринужденной обстановке делятся своими идеями, проектами, реализуемыми в их епархиях. Широкая география участников (от Вены до Кемерово) значительно увеличила круг общения представителей молодежных движений. Особенно мне запомнилась встреча с митрополитом Тверским и Кашинским Виктором.

Православный молодежный форум «Вера и дело» - центральная летняя образовательная площадка Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. С 2012 года он проводится на базе паломнического центра Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря.

За 5 лет проведения Форума участие в нем приняло более 400 активистов православных молодежных организаций, ответственных за молодежную работу на приходах и в благочиниях, штатных сотрудников профильных епархиальных структур из России, Казахстана, Литвы, Германии, Австрии. Участники получили новые знания и навыки в сфере социального проектирования, фандрайзинга, командообразования, развития некоммерческой организации, практик работы с молодежью.