По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 мая 16:12
Круглый стол по вопросам духовно-нравственного воспитания прошел в Красноуфимском благочинии

Педагоги образовательных организаций МО Красноуфимский округ приняли участие в работе круглого стола «Обеспечение духовно-нравственного развития, воспитания и социализации обучающихся через гармонизацию межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений».

Круглый стол был организован по инициативе Управления образованием городского округа Красноуфимск и, по словам Елены Анатольевны Вахрушевой, заместителя начальника МО Управление образованием городского округа Красноуфимск, явился приглашением к диалогу, демонстрацией позитивного педагогического опыта, способом обозначить проблемные вопросы и отправной точкой для дальнейших взаимодействий.

В своем приветственном слове митрофорный протоиерей Андрей Иванков,благочинный церквей Красноуфимского округа, подчеркнул, что воспитание начинается в семье, и духовно-нравственное воспитание детей – это добрая цель. Татьяна Михайловна Балеевских, помощник благочинного по религиозному образованию, продолжила мысль отца Андрея о сотрудничестве родителей, школы и Русской Православной Церкви в духовно-нравственном воспитании детей и подростков. Заведующая ГИМЦ Оксана Николаевна Трифонова познакомила с мероприятиями муниципального культурно-образовательного проекта «Мы дети твои, Россия».

Наряду с учителями образовательных организаций городского округа Красноуфимск накопленный опыт представила преподаватель ОРКСЭ МАОУ «Приданниковская СОШ» Надежда Альбиновна Смолева: презентация модуля «Основы православной культуры» на родительском собрании; участие в профессиональных конкурсах духовно-нравственной направленности; организация проектной деятельности обучающихся и их участие в конференциях и конкурсных мероприятиях. Эмоциональное выступление Надежды Альбиновны вызвало неподдельный интерес участников круглого стола.

При подведении итогов работы круглого стола все участники сошлись во мнении, что обмен педагогическим опытом состоялся, необходимо продолжать укреплять взаимодействие образовательных организаций и иных учреждений по реализации требований Федеральных государственных образовательных стандартов в области духовно-нравственного воспитания детей и подростков.