По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 мая 17:03
Участники Императорского бала состязались в мини-турнире «Русский силомер»

4 мая 2016 года руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов провел в Духовно-просветительском центре «Царский» для участников Императорского бала-2016 презентацию нового вида спорта «Русский силомер», который был создан в 2012 году в честь Императора Николая II, основателя Олимпийского движения в России.

Игорь Владимирович рассказал ребятам о том, как святой Царь Николай поддерживал свое физическую форму, о турнике прямо в покоях Царя и о многих других спортивных увлечениях Императора.

После презентации все 100 участников бала прошли до стадиона «Динамо», где на площадке с турниками приняли участие в мини-турнире «Русский силомер». Девушки выполняли первое упражнение это спортивной дисциплины - сгибание ног до угла 90 градусов в положении виса на турнике, а юноши выполняли девятое упражнение системы - выход силой на одну руку. Ребята активно болели и поддерживали своих представителей команд и в конце заверили организаторов, что будут продвигать систему «Русский силомер» в своих учебных заведениях.