По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 апреля 12:39
Продолжается подготовка к Межшкольному турниру «Русский силомер»

8 апреля 2016 года Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии провел в Храме-памятнике на Крови совещание учителей физкультуры школ, планирующих участвовать в Межшкольном турнире «Русский силомер».

Для участия в турнире зарегистрировалось 25 школ города Екатеринбурга, 6 школ Верхотурья, 2 школы Первоуральска. Спортивные состязания пройдут 15 апреля 2016 года одновременно в спортивных залах общеобразовательных школ Екатеринбурга, Верхотурья, Первоуральска, Перми и других городов, с 09.00 до 17.00 часов. В турнире принимают участие все мальчики и юноши, обучающиеся в школе с 1 по 11 классы.

На совещании руководитель Спортивно-патриотического отдела Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал учителям физкультуры о развитии спортивного движения «Русский силомер», в том числе о возможности школьников формировать дворовые команды в рамках проекта «Дворовый турнир», который в этом году запускают Спортивный клуб «Русский силомер» и Екатеринбургский филиал Уральского государственного университета физической культуры.

Отличительной особенностью системы «Русский силомер» является ее простота и доступность для любого возраста, свобода в выборе упражнений, выстраивание индивидуальной стратегии на соревновании. Система «Русский силомер» позволяет мотивировать молодежь к занятию на турнике, к самостоятельным и регулярным тренировкам, к постоянному участию  в соревнованиях для измерения и роста своей силы. За прошедшие годы система «Русский силомер» стала популярной среди школьников  и по свидетельству учителей физкультуры ребята стали активнее заниматься на турнике.

Традиционно турнир «Русский силомер» проходит по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, при поддержке Управления образования города Екатеринбурга, Перми, Верхотурья, Первоуральска.  Организаторами Турнира выступают: Спортивный клуб «Русский силомер», Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии, Отдел религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, Екатеринбургский филиал Уральского государственного университета физической культуры (УрГУФК) и Уральский институт ГПС МЧС России.