По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 марта 18:10
Священнослужитель провел беседу об абортах с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский»

25 марта 2016 года член Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Ревдинский» и духовник отдела полиции Ревды иерей Алексий Сысков провел беседу с сотрудниками окормляемого подразделения.

Священнослужитель в своей беседе остановился на теме «Аборты-убийства», которая является наиболее актуальной в современном обществе. Он объяснил полицейским то, как Русская Православная Церковь излагает свое видение семьи, её состояния, духовного совершенствования, рассказал и об отношении Церкви к проблеме абортов.

«Когда два человека любят друг друга, у них образуется семья. Очень важно иметь счастливую семью и крепкий тыл, особенно сотрудникам правоохранительных органов, которые ежедневно выходят на службу и работают с особым контингентом граждан, – отметил отец Алексий. – Вы, полицейские, ежедневно задерживаете граждан за совершение противоправных деяний, порой, не задумываясь о том, что нас окружает куда больше «преступников», которые своими собственными руками убивают своих детей. Уже на 20-й день сердце еще не родившегося малыша начинает биться. Ребенок – это плод любви двух человек, его нужно беречь и ценить».  

Общаясь с личным составом, настоятель Архиерейского подворья во имя Архистратига Михаила г. Ревда пояснил, что всем людям необходимо научиться христианским взаимоотношениям, любви в высоком её понимании, сохранить морально-нравственные ценности, а аборт – это в первую очередь самый большой земной грех.

В заключение встречи священнослужитель оставил полицейским тематические информационные буклеты, пожелал мира в семьях, душевного тепла, благих мыслей и решений, успехов на службе.

 

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями