По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 декабря 13:00
Подарки и самодельные открытки на Рождество Христово уже ждут своих получателей!

Декабрьским вечером в Соборе Успения на ВИЗе прошла творческая мастерская по изготовлению рождественских открыток.

В трапезной храма около 40 добровольцев, среди которых были и дети разных возрастов, вырезали, клеили, украшали и подписывали уникальные рождественские открытки.

Общими усилиями добровольцев  и прихожан получилось создать более 50 неповторимых открыток ручной работы для поздравлений с Рождеством Христовым пожилых подопечных службы милосердия.

Кроме того, маленьким подопечным службы милосердия Отдела социального служения Екатеринбургской епархии в дни рождественских каникул будут вручены подарки, собранные в ходе благотворительной акции «Подари радость на Рождество».

19-21 декабря 2014 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла  в екатеринбургском гипермаркете АШАН (ул. Металлургов, 87) прошла шестая акция по сбору рождественских подарков.

Из собранных средств 40 000 рублей были переданы сестричеству Иверской иконы Божией Матери г. Первоуральска для приобретения подарков подопечным, 10 000 рублей – социально-педагогическому центру реабилитации детей-инвалидов.

По 50 кондитерских подарков было передано Комплексному центру обслуживания населения Каменск-Уральского и подопечным Владимирского прихода.

Акция инициирована Отделом социального служения Екатеринбургской епархии и реализуется совместно с благотворительным фондом «Поколение АШАН».

В сборе подарков приняло участие 200 добровольцев, среди которых 40 сестер милосердия из сестричества святого целителя Пантелеимона Екатеринбурга, Иверского сестричества Первоуральска, сестер из храма Всех Святых и Казанской иконы Божией Матери Екатеринбурга и храма Архангела Михаила в Ревде.

За три дня акции было собрано:

канцелярских товаров – 536 шт.,

детских подгузников – 210 уп.,

взрослых подгузников – 26 уп.,

средств гигиены – 1376 шт.,

игрушек – 514 шт.,

детского питания – 563 ед.,

чая/кофе - 158 пачек,

детских вещей – 238 шт.,

взрослых вещей – 342 шт.,

сладостей – 1948 шт.,

сладких подарков – 500 ед.,

консервов – 55 шт.,

скоропортящихся продуктов – 118 ед.,

бакалеи - 343 ед.,

соков – 310 уп.,

бытовой техники – 2 ед.,

посуды – 2 ед.,

денежных пожертвований - 352 814,93 рубля.

Волонтеры и сестры милосердия надеются, что каждая поделка и каждый подарок принесет как можно больше тепла в дома и сердца одиноких и больных людей, подарит радость от встречи с рожденным Богомладенцем Христом!