
Одну из семи номинаций смогут выбрать для своей творческой работы участники V Областного детско-юношеского конкурса эссе и видеороликов «Мой город святой Екатерины». Все они раскрывают тему юбилейного конкурсного сезона – «Нравственная сила правого дела» (Сергей Аксаков, «Семейная хроника»).
Сразу две конкурсных номинации учреждены Екатеринбургской епархией. Обе они приурочены к памятным датам: 140-летию Екатеринбургской епархии и 100-летию со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Участникам номинации Екатеринбургского отделения Императорского Православного Палестинского общества предлагается в своей работе обратиться к жизни и подвигу святых Царственных страстотерпцев и Алапаевских мучеников.
Номинация газеты «Аргументы и факты» объединит работы о «тихих героях», проявляющих милосердие и самоотверженность в повседневной жизни.
Номинация еще одного медиа-партнера конкурса – ОТВ – посвящена историям Города святой Екатерины – города добрых людей.
Музей «Шурави» в своей номинации предлагает рассказать о защитниках Родины во все времена. Еще одна номинация – «За чистоту речи и образа жизни» – учреждена Екатеринбургским отделением Всемирного Русского Народного Собора.
Любую из этих тем конкурсанты могут раскрыть в формате эссе или видеоролика. Требования к ним, а также критерии, по которым жюри будет оценивать творческие работы, определены Положением.
Подать заявку на конкурс можно будет с 17 по 28 ноября (включительно) на электронную почту gse_ekb@mail.ru. Победителей и призеров жюри назовет 5 декабря. Лучшие эссе будут опубликованы в специальном выпуске газеты, а лучшие видеоролики покажут на канале ОТВ.
Напомним, организаторами V Областного детско-юношеского конкурса эссе и видеороликов «Мой город святой Екатерины» выступают Екатеринбургская епархия, Екатеринбургское отделение ВРНС при поддержке регионального Министерства образования и Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, а также региональных СМИ и сообщества «Город святой Екатерины» в социальной сети «ВКонтакте».
Цель конкурса – духовно-нравственное и историческое просвещение школьников и их родителей, воспитание «духовной зоркости», мотивация к самовоспитанию ценных в нравственном плане качеств личности.
 
                