По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

2 апреля 2022

Воспитанники нижнетагильского детдома посетили Екатеринбург и пообщались с митрополитом Евгением

Воспитанники Нижнетагильского детского дома № 1 посетили сегодня Екатеринбург по приглашению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения.

Дети побывали в мультимедийном парке «Россия – моя история», Храме-Памятнике на Крови, Музее святой Царской семьи, послушали выступление архиерейской детской певческой капеллы «Октоих» в центре «Царский».

Одним из самых ярких моментов стала встреча с митрополитом Евгением. Архипастырь духовно окормлял детей в период, когда возглавлял нижнетагильскую кафедру, и по-прежнему навещает ребят в ходе визитов в Нижний Тагил.

Сегодня владыка принимал давних знакомых в своём кабинете в епархиальном управлении. Встреча началась с того, что дети подарили владыке сделанного собственными руками Солнечного Зайца. 

— Наш музей декоративного творчества славится своими игрушками. Хотелось порадовать владыку Евгения, подарить ему солнышко. Но дети придумали  Солнечного Зайца, он славный получился, — рассказала директор детского дома Нина Васильевна Макаренко.

Встреча друзей прошла в тёплой обстановке — юные гости поделились впечатлениями от увиденного в уральской столице, а также внимательно выслушали духовные наставления Его Высокопреосвященства, пожелавшего детям достойно подготовиться к Светлому Христову Воскресению.

Пребывание в Екатеринбурге завершилось экскурсией по студии православного телеканала «Союз», вещающего сегодня на более чем 80 стран мира.

Юные тагильчане отбыли домой наполненными яркими впечатлениями, увозя с собой книги и другие подарки.

— Дети просто в восторге, Владыка покорил своим заинтересованным вниманием к их жизни. Они под впечатлением от музея, от образа Николая Кузнецова, от пения детского хора, — отметила Нина Васильевна Макаренко, директор детского дома. — Теперь ребята строят планы, как летом к нам приедет хор и что они им покажут. Сердечное спасибо всем, кто сегодня так радушно, тепло встречал наших детей!

Воспитанников детского дома сопровождала игумения Мария (Сташевская), настоятельница Скорбященского женского монастыря. Соседствующие на одной территории монастырь и детский дом, отмечающий в этом году 100-летие, объединены и соработничеством на ниве духовно-нравственного воспитания.

СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ