По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

14 марта 2022

«С миру по нитке»: в Екатеринбурге собрали теплую одежду для бездомных

 

В минувшее воскресенье в уральской столице прошла традиционная акция «С миру по нитке», на которой собирали теплу одежду, обувь и пожертвования для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Акция проходила в шести храмах Екатеринбурга. В каждом из них она стартовала за полчаса до начала Божественной литургии оканчивалась после нее. Добровольцы Православной службы милосердия собрали два с половиной кубометра теплой одежды: кофт, штанов, джинсов, шапок, шарфов, носков. Горожане приносили также медикаменты и продукты: крупы, консервы.

Кроме того, екатеринбуржцы пожертвовали более 53 000 рублей.

Пожертвованные вещи будут переданы в епархиальный Автобуса милосердия, который три раза в неделю оказывает помощь бездомным в двух точках уральской столицы: у благотворительной столовой на ул. Пехотинцев и возле Северного автовокзала. Кроме того, часть одежды передадут подопечным Православно службы милосердия Екатеринбургской епархии: многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким пенсионерам, инвалидам и пр.

— Ценность в том, что мы можем показать свое милосердие. Тем более, сейчас Великий пост, главное — оказать помощь и любовь нуждающимся, — отметила сестра милосердия Вера Смирнова, работавшая на акции «С миру по нитке» у Храма на Крови.

Кроме того, напомним, что по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла объявлен сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Донбасса. Во всех епархиях в течение трех воскресных дней (6, 13 и 20 марта) проводится кружечный сбор в храмах и монастырях. Собранные средства до 30 марта будут переведены на счет Синодального отдела, координирующего оказание помощи беженцам с Донбасса.

Также вещи и продукты для беженцев принимает Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия, который расположен в Екатеринбурге на улице Фучика, 3. Можно проносить продукты длительного хранения, подгузники, бытовую химию, детское питание, средства гигиены, мужскую, детскую одежду и обувь, постельное белье. Также требуются добровольцы в сортировке вещей и одежды. Центр гуманитарной помощи работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, а также в субботу с 10:00 до 16:00.