По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

4 августа 2025

«Радость моя, Христос Воскресе!»: в храме во имя святого преподобного Серафима Саровского поселка Бисерть отметили престольный праздник

В день памяти святого преподобного Серафима Саровского, 1 августа 2025 года, приход во имя святого в поселке Бисерть отметил престольный праздник

Божественную литургию возглавил настоятель храма иерей Андрей Федореев, ему сослужили благочинный Ачитского округа, настоятель Введенского храма села Пристань иерей Сергий Никитин, настоятель храма во имя святителя Николая Чудотворца села Кленовского иерей Георгий Шогоров, настоятель храма во имя Патриархов Александрийских Афанасия и Кирилла села Афанасьевского протоиерей Сергий Пылаев.

На праздничное богослужение приехали благодетели храма Тигран Саркисян, Юрий Иванович Новиков, Владимир Ильич и Любовь Николаевна Овчинниковы с детьми. Приехали помолиться и поздравить иерей Димитрий Смолин, настоятель храма во имя святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла села Кисловское Каменского района с матушкой Викторией и чадами, прихожане храма во имя Казанской иконы Божией Матери села Киргишаны, прихода во имя Святой Троицы поселка Ключевая.

Настоятель храма иерей Андрей Федореев поздравил прихожан и гостей с престольным праздником, напомнил, «мы имеем счастье», что мощи святого праведного Серафима Саровского пребывают в храме.

По завершении праздничной Божественной литургии состоялся крестный ход вокруг храма по красиво украшенной дорожке под колокольный звон, затем – праздничная трапеза, выступления детей и взрослых – так торжественно и радостно прошел праздник в храме.

Гости отметили красоту богослужения и теплоту атмосферы, царившей в храме в этот день, пожелали мира, добра и гармонии всем присутствующим, а храму и приходу – благословления на долгие годы вперед.

– Очень радостно, что мы собираемся к этому дивному старцу, – отметил иерей Георгий Шогоров. – Его скорбный путь нельзя выпускать забывать. Он говорил: «Господи, милости буди мне грешному». Мы тоже должны помнить, что только через смирение приходят к Богу. Мы, приходя к батюшке Серафиму, должны тоже вспоминать о его кротости, о смирении. И всегда у Бога именно это просить.

– Сегодня мне очень радостно! Для меня приход святого батюшки Серафима, за тот небольшой срок, что Господь сподобил меня здесь послужить, стал родным и близким, – сказал, поздравляя прихожан иерей Сергий Никитин. – Благодарен, что тогда, больше года назад, батюшка Серафим принял меня под свой покров здесь. Я рад той любви, тому теплу, той доброте, которой напитал меня этот приход. Я молитвенно вас всех вспоминаю, молюсь за вас. Всем желаю много-много радости.

Владимир Ильич Овчинников, помогающий в благоустройстве храма и территории возле отметил, что осознание веры приходит постепенно.

–  В своих жизненных ситуациях мы должны это прочувствовать. Господь дает – мы помогаем, по мере сил и возможностей, и делаем это для всех.

Юрий Иванович Новиков – человек, с помощью которого храм стал таким красивый, порадовался, что приход увеличивается: «Значит, мы не зря все делали!».

Пусть же в сердце каждого из нас сегодня загорится та самая теплая радость, с какой святой преподобный Серафим Саровский приветствовал приходящего: «Радость моя, Христос Воскресе!».

Текст: Светлана Павловна Достовалова, участница Клуба приходских пресс-секретарей