По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

19 сентября 2024

«Каждый из нас в ответе за страну и за собственное счастье»: Наталья Москвитина обсудила с уральцами, как преодолеть абортивное мышление в обществе

Встреча с ведущей телеканала «Спас», руководителем Благотворительного фонда «Женщины за жизнь» Натальей Игоревной Москвитиной стала очередным значимым событием Дня семейных ценностей в Екатеринбурге. После премьеры фильма «Мамина письмо» часть зрителей переместилась в Детскую филармонию, чтобы пообщаться с известной общественницей.

Познакомиться с общественным деятелем, спасшим более 4000 младенческих жизней, пришли также представители органов власти, медицинского и педагогического сообщества, сферы социальной политики и некоммерческого сектора Среднего Урала.

 – Хочу нам всем пожелать стать единомышленниками, чтобы в этот, уже близящийся к завершению Год семьи, мы сделали для своей семьи, для семьи своих друзей, для семей незнакомых нам людей нечто конкретное, что помогло бы продолжиться ценностью жизни, – поприветствовал собравшихся митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, по благословению которого в уральской столице 19 сентября состоялся День семейных ценностей.

Открывая свое выступление в стенах Детской филармонии, Наталья Игоревна Москивитина призналась, что приехала в Екатеринбург для честного диалога.

– Вот с этой сцены мне бы хотелось сказать спасибо за то, что существую, папе моему, которого уже нет в живых, мамочке моей – акушеру-гинекологу, которая 40 лет назад приняла решение меня родить. Мы с вами очень разные. У каждого какие-то свои проблемы, какие-то свои радости, мы все личности, у нас, у каждого свое имя. Все мы рождены в конкретном городе. У каждого он свой. Это ваша точка на карте, и каждому из нас Господь Бог отмерил свой жизненный путь, – обратилась общественница к участникам встречи.

В этот день в Детской филармонии состоялся разговор о традиционных российских ценностях: институте брака – как союзе мужчины и женщины, о мерах господдержки семей с детьми, о проблеме склонения к абортам, о миссии Благотворительного фонда «Женщины за жизнь» и служении на ниве защиты семейных ценностей, ведь именно в семье формируется личность, закладывается нравственный фундамент, на котором строится жизнь человека. Через поколения передается уникальный культурный код, любовь к своему Отечеству. Семья – важная нравственная опора и залог успешного развития нашей страны и в настоящем, в будущем. 

Все общество сегодня живет в абортивном сознании, где женщина выбирает комфорт, выбирает выплатить кредит, говоря, что еще не время для моего ребенка. Но, поверьте, никогда не будет этого идеального времени, всегда будет невовремя. Нужно знать и обязательно предупреждать и девочек, и мальчиков, что, когда они идут на этот шаг, они должны понимать, что убивают человека. Если ты уже забеременела, то надо этого ребенка рожать. И мне бы хотелось обратить внимание наших мужчин на этот выбор, если женщина за своими плечами имеет мужчину, мужа, который говорит: «Это мой ребенок. Это моя фамилия. Это мои наследники. И я хочу, чтобы они рождались», тогда наша страна будет пополняться детьми, а это будущее нашей страны, каждый из нас в ответе как за страну, так и за собственное счастье, – подчеркнула Наталья Москвитина.

На встрече также обсуждалась тема сохранения жизни детей, помощи беременным и родившим женщинам в трудной жизненной ситуации.

– Как сделать так, чтобы социальный статус мамы, социальный статус многодетной семьи в этом году получил конкретную поддержку, чтобы образ многодетной семьи стал нормой, а мысль об аборте была дикой мыслью человека, который находится в какой-то невероятно трудной жизненной ситуации? Наталья Игоревна рассказала, как это осуществляется в Москве, Санкт-Петербурге, Мордовии, на Дальнем Востоке. Нам принципиально важно знать, какие конкретные шаги мы можем сделать для того, чтобы такие программы реализовывались у нас, и детей стало больше, – отметил митрополит Евгений.

– Передача из поколения в поколение принципов того, что семья, где много детей, где рождение ребенка – это самая главная ценность жизни, когда прижать ребенка к груди вне зависимости от условий, от возраста, от каких-то внешних факторов – это истинная и главная человеческая ценность. И я согласна с тем, что воспитание мам нужно начинать с ясельного возраста. К этому воспитанию должна быть причастна не только семья, но и школа, и дошкольные образовательные учреждения, и детские и молодежные организации, такие, как Движение первых, и волонтерские отряды. Ведь через все эти общественные движения можно очень активно продвигать позиции укрепления семейных ценностей, – прокомментировала итоги встречи председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма регионального Законодательного Собрания Елена Валерьевна Чечунова.

Кроме того, все собравшиеся получили возможность поучаствовать в благотворительной акции и приобрести книгу Натальи Москвитиной «Папина дочка».

День семейных ценностей в уральской столице проводился по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения при поддержке региональных отделений Всемирного русского народного собора, Союза женщин России, «Российского Красного креста» и Храма-Памятника на Крови.

ФОТОАЛЬБОМ В ГАЛЕРЕЕ 

 

Публикации по теме:

День семейных ценностей в Екатеринбурге