По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

1 февраля 2024

Завершился прием работ на III конкурс эссе «Мой город святой Екатерины»

86 уральских школьников и студентов стали участниками III конкурса эссе «Мой город святой Екатерины». Они представили 87 работ, объединенных общей темой – «Какой ты в жизни след оставишь?».

Особенностью III конкурса эссе «Мой город святой Екатерины» стала география его участников: помимо обучающихся из Екатеринбурга свои эссе прислали ребята из Верхней Пышмы, Нижнего Тагила, Красноуфимского и Тугулымского районов и Тобольска. Лидером по числу участников среди образовательных организаций оказалась Свято-Симеоновская гимназия: в конкурсе приняли участие сразу 13 ее учеников.

Наиболее количество работ – 55 – было представлено в средней возрастной категории (11-14 лет). Младшие школьники (8-10 лет) прислали на конкурс 17 эссе, старшеклассники и студенты (15-18 лет) – 14 эссе.

Победителей и призеров конкурса определит жюри, которое сегодня приступает к оценке присланных работ. Авторы лучших эссе и их наставники будут награждены на областном Сретенском молодежном фестивале, который пройдёт в Екатеринбурге в середине февраля, а работы будут опубликованы в специальном выпуске детско-юношеской газеты, на интернет-ресурсах и в социальных сетях.

Организаторы конкурса – Екатеринбургское отделение Всемирного русского народного собора; Екатеринбургская епархия. Конкурс проходит при поддержке КПЦ «Царский», Музея святой Царской семьи, СРО культурного обмена «Содружество “Кольцо Святой Екатерины”» и сообщества «Город святой Екатерины» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее о том, что «конкурс школьных эссе – это не только инструмент знакомства с городом и его Небесной покровительницей, а также возможность обрести свой идеал», рассказала директор Екатеринбургского Дома учителя Алёна Михайловна Крюкова.