По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

21 декабря 2023

Центр плетения масксетей  при Храме-на-Крови отправил очередной гуманитарный груз на передовую

Центр плетения масксетей и сбора гумпомощи при Храме-Памятнике на Крови отправил сегодня, 21 декабря 2023 года, на передовую несколько «Газелей» гуманитарной помощи.

Маскировочные сети и защитная одежда, изготовленные в точках плетения; теплые вещи и необходимая техника, адресные посылки и «медицина» для госпиталей, собранные на приходах, сегодня загружали в несколько фургонов молодые добровольцы.

— Точки плетения работают не покладая рук — сети, костюмы разведчиков, нашлемники, наствольники, — говорит куратор проекта Юлия Барышева.

В Центре очень рады добровольцам — для каждого найдется возможность помогать. Сегодня здесь помогают люди разных возрастов, профессий. Активное участие принимает молодежь, но самые частые посетители здесь – люди старшего возраста.

Освоила плетение сетей узором «G», делали накидки маскировочные для воинов, – рассказала доброволец Нонна Владимировна Павлюкова, инженер-картограф. – Простыни, наволочки, подушки – все-все своими руками можем делать.

Первый день сегодня обучается плетению Людмила Васильевна Лихачёва, инженер-проектировщик на пенсии.

Помимо плетения масксетей в Центре организуется и швейная мастерская. Уже подготовлены выкройки для швей, которым предстоит изготавливать балаклавы, флисовые носки, термо поддева. Также закуплен материал для отшива костюмов.

Центр по плетению маскировочных сетей и сбору гумпомощи открыт на Царской, 6, с сентября этого года. Присоединиться к группе Центра в Телеграм можно здесь.

 

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ ПОЛНОСТЬЮ