По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

9 сентября 2022

«Говорить надо, не стесняясь»: круглый стол, посвященный проблеме абортов, прошел в уральской столице

Круглый стол по теме ««Избери жизнь»: как вернуть аборту статус антинормы» прошёл сегодня, 9 сентября, в зале заседаний Областной клинической больницы № 1 в Екатеринбурге.

Мероприятие было организовано общественным движением «Родительское собрание» при поддержке Екатеринбургской епархии и прихода храма святых Космы и Дамиана при ОКБ № 1, где сегодня пребывает чтимая икона Богородицы «Скорбящая о младенцах, убиенных во чреве».

Священники и родители, представители медицинского, педагогического сообществ, обсудили причины сложившейся ситуации, при которой ежегодно гибнут миллионы нерожденных детей и калечатся судьбы их матерей. Участники говорили и о том, какие меры сегодня необходимо принять, чтобы аборт в нашем обществе вернулся к своему исконному статусу антинормы.

Участники круглого стола делились историями из жизни, обсуждали конкретные ситуации, дискутировали по проблемным вопросам.

— Нам очень не хватает в нашей жизни ответственности. В нашем обществе сейчас не учат ответственности. Мы какие-то стали такие «прохладные». Мы очень не хотим, чтобы в нашей жизни были помехи нашим удовольствиям. Общество становится эгоистическим. Я думаю, это самая страшная проблема. Мы часто обвиняем докторов в том, что они делают аборты. Но это не всегда правда, потому что многие доктора знают, чем это может закончиться и знают, что это неправильно. И некоторые потом приходят к священникам после таких операций. Просто так это не проходит, а остается где-то на душе, — рассказал отец Сергий. 

— Вся жизнь наша связана с семьей, детьми, рождением. Надо с детьми разговаривать с малого возраста. Важно говорить девочкам, что они будущие мамы, что это большое счастье. И говорить надо, не стесняясь, – подчеркнул Евгений Самборский.

СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ ПОЛНОСТЬЮ

 

Смотрите также:

«Аборт несет серьезные последствия, он уродует семью»: о грехе детоубийства рассказал уральский батюшка

«Аборт не решает жизненную проблему»: Центр защиты семьи «Колыбель» провел круглый стол по защите жизни нерожденных детей

Рассказы с хорошим концом, а точней, началом: центр «Колыбель» собрал реальные истории женщин, отказавшихся от аборта

Действующие лица