По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

6 июня 2022

«40 тонн воды и 500 тысяч рублей»: завершился первый этап акции «Формула жиzни»

В минувшую субботу на Плотинке состоялась итоговая отгрузка питьевой воды, собранной уральцами для Донбасса в течение последней недели в рамках благотворительной акции «Формула жиzни», которая проходит в уральской столице по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения.

За почти два месяца с 9 апреля по 3 июня екатеринбуржцами собрано порядка 40 тонн воды и около полумиллиона рублей.

В субботу митрополит Евгений принял участие в отгрузке воды вместе с организаторами и добровольцами проекта. Владыка подвел итоги первого этапа акции и пригласил к участию в ее продолжении – теперь предстоит сбор медикаментов и расходных медицинских материалов, а также школьных принадлежностей для детей Донбасса накануне нового учебного года.

Один из организаторов акции, депутат Екатеринбургской городской думы Тимофей Жуков сообщил, что список необходимых медикаментов и канцелярских товаров будет опубликован в ближайшее время в Телеграм-канале проекта. Сбор будет проводиться по адресу: Екатеринбург, ул. Белинского, 19.

— Друзья, благодарим всех, кто в течение прошедших двух месяцев принял участие в акции!  Особые слова благодарности тем, кто организовал пункты сбора воды на местах — на православных приходах, в офисах и в общественных организациях.  Низкий поклон нашим добровольцам из Фонда «Ника», Православной службы милосердия, Братства православных следопытов и других общественных объединений за организацию в ежедневном режиме дежурства в палатке. Всем доброго здравия и таких же добрых неравнодушных людей на жизненном пути! – Поблагодарили всех причастных организаторы в Телеграм-канале [ФОРМУЛА ЖИЗНИ].

 

СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ ПОЛНОСТЬЮ