По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

14 мая 2022

Митрополит Кирилл и митрополит Евгений совершили всенощное бдение в Борисоглебском храме Казани

14 мая, в канун недели четвертой по Пасхе, о расслабленном, и дня памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершили всенощное бдение в храме в честь благоверных князей в посёлке Борисоглебское города Казани, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Добавим, что владыка Евгений пребывает в Татарстанской митрополии с братским визитом.

Архипастырям сослужили ректор Казанской духовной семинарии протоиерей Владимир Самойленко, ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев), настоятель Борисоглебского храма иерей Иаков Богданов, секретарь главы Татарстанской митрополии иеромонах Алексий (Яцейко).

За богослужением молились настоятельница Верхотурского Покровского женского монастыря Екатеринбургской епархии игумения Магдалина (Сулеменова) с сёстрами, паломники из Екатеринбургской епархии, прихожане храмов столицы Татарстана.

Песнопения исполнил архиерейский смешанный хор под управлением Марины Литвиненко.

После чтения евангельского зачала на полиелее митрополит Кирилл поздравил духовенство и всех верующих с воскресным днём и престольным праздником храма.

Владыка Кирилл выразил радость в связи с тем, что соборную молитву в престольный праздник Борисоглебского храма с прихожанами разделили владыка Евгений и паломники, прибывшие в Татарстан из Екатеринбурга. Глава Татарстанской митрополии поблагодарил гостей за радость молитвенного общения на Казанской земле.

Также владыка Евгений поздравил главу Татарстанской митрополии владыку Кирилла с наступающим днем рожденья.

— Мы стараемся почитать сей день — память святых, под их покровом мы пришли в этот мир. И хочется пожелать, чтобы не только мученические, не только исповеднические испытания наполняли ваше сердце, но и чтобы вы радовались о Господе, видя, как ваши духовные чада в жизни, духовной жизни, в жизни нашей страны — воплощают в своей жизни те чаяния, ожидания, которые вы возлагаете, о которых вы молитесь. Поэтому хотелось бы и своё малое поздравление вложить к сему наступающему дню и пожелать от, наверное, всех здесь собравшихся: «Многая лета»! – сказал митрополит Евгений.