По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

26 июля 2021

Престольный праздник отметил храм Архангела Гавриила в 32 военном городке

Сегодня, 26 июля 2021 года приход Архангела Гавриила в 32 военном городке Екатеринбурга отмечает свой престольный праздник — Собор Архангела Гавриила. Напомним, этот воинский храм действует меньше одного года, он переоборудован из здания бывшего контрольно-пропускного пункта, в нем все еще продолжается ремонт. Часть прихожан составляют военнослужащие, остальные – жители военного городка.

— Каждое богослужение для прихожан наполнено радостью и благодарностью за возможность молиться рядом со своим домом, поэтому сегодня, несмотря на будний день, было 18 причастников. После Божественной литургии был совершен молебен и организована общая трапеза, — рассказал настоятель храма во имя Архангела Гавриила иерей Сергий Кунгуров.

Здание, в котором располагается храм Архангела Гавриила в 32 военном городке, было передано Министерством обороны РФ и освящено 21 ноября 2020 года митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. В настоящее время в нем используется несколько помещений на втором этаже – храм и классы детской воскресной школы. На первом этаже идут ремонтные работы — более 20 лет здание не функционировало, поэтому нуждается в ремонте и перепрофилировании под нужды прихода.

— С того момента, как храм был освящен, очень много сделано для создания общины, — рассказал отец Сергий. — Появилась детская и взрослая воскресная школа; прихожане, объединённые верой, любовью к Богу, находящиеся под покровительством Архангела Гавриила, объединяются для служения в храме, несут дежурство, поддерживают порядок внутри здания и на территории, организовывают питание детской воскресной школы. 

Батюшка рассказал про особое служение регента храма – это 12-летний ученик Свердловского мужского хорового колледжа Андрей Коробейников. Он сам обратился к настоятелю в день открытия храма и предложил петь. Постепенно он начал создавать хор из числа прихожан, проводить спевки, и сейчас в хоре насчитывается семь человек.

— Через полгода занятий хор уже поёт трехголосие. Весь приход, видя такую любовь в молодом человеке, радуется его служению, — отметил отец Сергий.

Напомним, 21 ноября 2020 года на территории гарнизона 32 военного городка города Екатеринбурга митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом и командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником А.П. Лапиным  был открыт воинский храм одного из соединений гарнизона. Храм Архангела Гавриила переоборудован из здания бывшего контрольно-пропускного пункта, отремонтирован и подготовлен к открытию отделением по работе с верующими военнослужащими военно-политического управления Центрального военного округа.

Адрес гарнизонного храма в честь Архангела Гавриила: Екатеринбург, ул. Симферопольская, 24 А.

Страница воинского храма Архангела Гавриила в 32 военном городке в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/club198552975.

 

Смотрите также:

«Воинский храм открыт для всех»: уральский батюшка рассказал о специфике служения в военном городке

Действующие лица