Руководитель спортивно-патриотического отдела Игорь Владимирович Пыжьянов принял участие в совещании координационной комиссии в режиме видеоконференцсвязи «Итоги реализации плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», которая прошла в Доме правительства Свердловской области. Работу комиссии возглавил заместитель губернатора Свердловской области Павел Владимирович Креков.
– Продвижение массовой физической культуры, в том числе, ГТО – это один из приоритетов развития страны, озвученный президентом России Владимиром Путиным и активно поддерживаемый губернатором Евгением Куйвашевым в рамках программы «Пятилетка развития». Обеспечивая доступность занятий физкультурой и спортом, мы обеспечиваем продолжительность жизни уральцев и самое главное – качество жизни, – заявил Павел Креков.
На комиссии были рассмотрены вопросы реализации плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Свердловской области на 2018-2020 годы», о работе центров тестирования в муниципальных образованиях.
– Значение комплекса ГТО сегодня становится важным стимулом для того, чтобы школьники и молодежь занимались своим физическим развитием. Екатеринбургская епархия уделяет большое внимание поддержки проектов, которые укрепляют физическое здоровье Россиян, – рассказал о своем участии в работе комиссии Игорь Владимирович Пыжьянов. – В этом направлении происходит естественное сотрудничество, например, проект «Русский силомер», созданный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, многие школы используют для того, чтобы мотивировать физически слабых мальчиков к своему физическому развитию и участию в турнирах. Попробовав свои силы на турнике, слабый мальчик понимает, что он может накачать свои мышцы, стать более сильным.
Напомним, «Русский силомер» – это спортивное многоборье, включающее 11 упражнений на турнике разной степени сложности: перехваты, подтягивания с рывками и по-армейски, уголок, выход на одну и на две руки, подъем с переворотом и так далее, за правильное выполнение которых начисляются определенные баллы. Соревнования определяют самого сильного участника, а также сильнейшие команды. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Так, весной 2017 года в турнире участвовали 98 000 учеников из 72 регионов страны. Только на Урале в апреле текущего года в VI Ежегодном межшкольном турнире «Русский силомер» приняли участие 48 000 детей из 130 школ.
Смотрите также: