В храме Успения Пресвятой Богородицы на Эльмаше прошёл большой пасхальный концерт, посвященный семье Царя страстотерпца Николая II. Концерт был назван «Царским».
— Каждое большое выступление на сцене нашего прихода посвящается определенной тематике, — рассказали организаторы концерта. — Казалось бы, тема есть — Пасха Христова. И это так. Но мы решили, что можно не только «купаться» в общем ликовании, но и прикоснуться к Пасхе других людей, тех, что были до нас. А именно – Царя Страстотерпца Николая Второго и его семьи. Мы пригласили зрителей в безоблачное детство последнего русского царя, подглядели детские Пасхальные проказы и шалости маленького Ники и его друзей. Рассказали и о последней Пасхе 1918 года в жизни Царской семьи. Читали воспоминания и отрывки из писем о тех временах. Красной нитью этих «пасхальных царских воспоминаний» стала мысль о том, что ни Царь Николай, ни его супруга и дети никогда не жили вне Господа и его заповедей, и каждая их Пасха, и в особенности последняя, предсмертная, стали залогом вечной Пасхи с Богом.
В концерте приняло участие большое количество артистов: воспитанники детского сада и ученики воскресной школы, педагоги школы, работники храма и семьи прихожан.
— В нашей воскресной школе много талантов, — отметила завуч школы Евгения Зырянова. — И поэтому концерт, как всегда, получился разнообразным, ярким. Детский сад танцевал «Вальс цветов», хоры разных групп школы исполнили и классические произведения («Аве Мария» и русскую песню из оперы Чайковского «Пиковая дама») и песни Евгения Крылатова. Особенно откликнулся зал на любимую всеми детьми песню «Прекрасное далёко».
Прихожане пели песни под гитару, дети исполняли такие серьезные вещи, как, например, «Мелодия» Бабаджаняна. В финале концерта педагог и певчий храма Алексей Стефанов исполнил на фортепиано поппури на песни Александры Пахмутовой.
— Это уже сложившаяся традиция в нашем храме, когда концерт – это больше чем просто концерт, — рассказал настоятель храма протоиерей Сергий Суханов. — Все выступления вплетаются в канву общей темы, заданной празднику. Тем самым мы узнаём больше о нашей истории, о её людях. А ещё – таким образом мы дарим свои таланты со сцены не только друг другу и своим родным. Мы дарим их тем, о ком рассказываем. Сегодня наш дар – Царю страстотерпцу.