По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

7 апреля 2017

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме «Большой Златоуст»

7 апреля 2017 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении многочисленного духовенства  Екатеринбургской епархии совершил Божественную литургию в храме-колокольне «Большой Златоуст» города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма иерей Виктор Явич, секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского иеромонах Кирилл (Корытко), а также многочисленное духовенство Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Николай Малета.

В этот день несколько священников Екатеринбургской епархии были возведены в сан протоиерея, также несколько удостоены права ношения палицы и, кроме того, несколько клириков удостоены права ношения креста с украшениями. Также была совершена хиротония во диакона Владимира Сафронова.

После завершения богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником и напомнил, что невозможно почувствовать праздник Светлого Христова Воскресения без приготовления своей собственной души к этому великому торжеству и пожелал каждому человеку определить для себя свой путь земной жизни, который ему предуготовлен Господом нашим Иисусом Христом.

После окончания Божественной литургии по традиции митрополит Кирилл со священнослужителями и прихожанами храма выпустили в небо белых голубей как знак выхода нашей души на свободу в Жизнь Вечную.

Напомним, Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы посвящается воспоминанию и прославлению события, описанного в Евангелии от Луки (I, 26-38). Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира.

В этот день во всех храмах совершаются праздничные богослужения и отпускаются в небо белые голуби как символ освобождения людей от рабства греху и смерти.