10 апреля 2016 года в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пройдет Фестиваль постной кухни. Участие в нем примут храмы, монастыри Екатеринбурга и Свердловской области, кафе, рестораны, учебные заведения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания, а также частные лица, увлекающиеся кулинарией, которые наглядно продемонстрируют, что постная пища – это не только полезно, но и вкусно, а из продуктов, разрешенных в Великий пост, можно приготовить великое разнообразие блюд.
Место проведения: Уральский Центр развития дизайна, ул. Горького, 4 а.
ПРОГРАММА
10:00 -11:30. Работа конкурсной комиссии.
11:00. Начало работы фестиваля. Открытие для посетителей.
11:00-16:00. Выставка-продажа
СЦЕНА
11:00. ВЫСТУПЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА «СУХОВ БЭНД».
11:30. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО УЧАСТНИЦЫ ШОУ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» ЮЛИИ МИХАЛКОВОЙ.
11:40. ВЫСТУПЛЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ РЕВДИНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ.
12:00. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ МИТРОПОЛИТОМ ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ И ВЕРХОТУРСКИМ КИРИЛЛОМ И ПОЧЕТНЫМИ ГОСТЯМИ.
12:05. ВЫСТУПЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ШОУ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ»
12:15. ВЫСТУПЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА «СУХОВ БЭНД».
12:15. ОСМОТР ФЕСТИВАЛЯ МИТРОПОЛИТОМ ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ И ВЕРХОТУРСКИМ КИРИЛЛОМ И ПОЧЕТНЫМИ ГОСТЯМИ.
12:30. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ МИТРОПОЛИТОМ ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ И ВЕРХОТУРСКИМ КИРИЛЛОМ.
12:50-13:30. КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС УЧАСТНИЦЫ ШОУ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» ЮЛИИ МИХАЛКОВОЙ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО ОБЕДА»
13:30-14:10. МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ И МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНЫХ ГОЛУБЦОВ. Проводит: Шупиченко Евгений Петрович, золотой, серебряный и бронзовый призер региональных и российских соревнований, шеф повар ресторана «ОСОБНЯК».
14:10. ВЫСТУПЛЕНИЕ НУРДИНОВОЙ ГАЛИНЫ.
14:20 ВЫСТУПЛЕНИЕ ГОРДЕЕВОЙ АЛЕКСАНДРЫ
14:30. ВЫСТУПЛЕНИЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА «ПРИТЧА «ДАР БОГУ».
14:40-15:20. МАСТЕР-КЛАСС «ПОСТНЫЕ САЛАТЫ И СОУСЫ. БЛЮДА И САЛАТЫ С КРУПАМИ». Проводит: Капралова Ирина Александровна. Вице-президент ассоциации кулинаров Свердловской области, мастер-повар г. Екатеринбург.
15:30. РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ.
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ
11:00-16:00. РАБОТА КИНОЗАЛА: ПОКАЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ФИЛЬМОВ
11:00-16:00. ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ. Проводит: Пухова Татьяна
ПЛОЩАДКА ФЕСТИВАЛЯ
11:00-16:00. МАСТЕР-КЛАСС «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ СОКОВ». Проводит: Екатеринбургский экономико-технологический колледж
11:00-16:00 ДЕГУСТАЦИЯ ИВАН-ЧАЯ И ДЕГУСТАЦИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ШИШЕК.
11:00-16:00 МАСТЕР-КЛАСС «ПЛЕТЕНИЕ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ» Проводит: Яковлева Т.И.
16:00 Завершение работы фестиваля.