По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

8 апреля 2016

Программа Фестиваля постной кухни: мастер-классы, дегустациии, кинопоказы и «Уральские пельмени»

10 апреля 2016 года в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пройдет Фестиваль постной кухни. Участие в нем примут храмы, монастыри Екатеринбурга и Свердловской области, кафе, рестораны, учебные заведения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания, а также частные лица, увлекающиеся кулинарией, которые наглядно продемонстрируют, что постная пища – это не только полезно, но и вкусно, а из продуктов, разрешенных в Великий пост, можно приготовить великое разнообразие блюд.

Место проведения: Уральский Центр развития дизайна, ул. Горького, 4 а.

 

ПРОГРАММА

10:00 -11:30. Работа конкурсной комиссии.

11:00. Начало работы фестиваля. Открытие для посетителей.

11:00-16:00. Выставка-продажа

 

СЦЕНА

11:00. ВЫСТУПЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА «СУХОВ БЭНД».

11:30. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО УЧАСТНИЦЫ ШОУ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» ЮЛИИ МИХАЛКОВОЙ.

11:40. ВЫСТУПЛЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ РЕВДИНСКОГО БЛАГОЧИНИЯ.

12:00. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ МИТРОПОЛИТОМ ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ И ВЕРХОТУРСКИМ КИРИЛЛОМ И ПОЧЕТНЫМИ ГОСТЯМИ.

12:05. ВЫСТУПЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ШОУ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ»

12:15. ВЫСТУПЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА «СУХОВ БЭНД».

12:15. ОСМОТР ФЕСТИВАЛЯ МИТРОПОЛИТОМ ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ И ВЕРХОТУРСКИМ КИРИЛЛОМ И ПОЧЕТНЫМИ ГОСТЯМИ.

12:30. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ МИТРОПОЛИТОМ ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ И ВЕРХОТУРСКИМ КИРИЛЛОМ.

12:50-13:30. КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС УЧАСТНИЦЫ ШОУ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ» ЮЛИИ МИХАЛКОВОЙ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО ОБЕДА»

13:30-14:10. МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ И МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНЫХ ГОЛУБЦОВ. Проводит: Шупиченко Евгений Петрович, золотой, серебряный и бронзовый призер региональных и российских соревнований, шеф повар ресторана «ОСОБНЯК».

14:10. ВЫСТУПЛЕНИЕ НУРДИНОВОЙ ГАЛИНЫ.

14:20 ВЫСТУПЛЕНИЕ ГОРДЕЕВОЙ АЛЕКСАНДРЫ

14:30. ВЫСТУПЛЕНИЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА «ПРИТЧА «ДАР БОГУ».

14:40-15:20. МАСТЕР-КЛАСС «ПОСТНЫЕ САЛАТЫ И СОУСЫ. БЛЮДА И САЛАТЫ С КРУПАМИ». Проводит: Капралова Ирина Александровна. Вице-президент ассоциации кулинаров Свердловской области, мастер-повар г. Екатеринбург.

15:30. РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ.

 

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

11:00-16:00. РАБОТА КИНОЗАЛА: ПОКАЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ФИЛЬМОВ

11:00-16:00. ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ. Проводит: Пухова Татьяна

 

ПЛОЩАДКА ФЕСТИВАЛЯ

11:00-16:00. МАСТЕР-КЛАСС «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВЫХ СОКОВ». Проводит: Екатеринбургский экономико-технологический колледж

11:00-16:00 ДЕГУСТАЦИЯ ИВАН-ЧАЯ И ДЕГУСТАЦИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ШИШЕК.

11:00-16:00 МАСТЕР-КЛАСС «ПЛЕТЕНИЕ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ» Проводит: Яковлева Т.И.

16:00 Завершение работы фестиваля.