По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Приход Главного воинского храма ЦВО во имя св. блгв. великого князя Александра Невского (Верхняя Пышма)

Другие храмы

14 августа 2021 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений возглавил молебен на начало строительства и освятил закладку первого камня в основание воинского храма Центрального военного округа в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в Верхней Пышме.

С начала октября 2022 года началось возведение фундамента и цокольного этажа. В ближайшие месяцы фундаментные работы будут завершены. Настоятель главного храма ЦВО иерей Георгий Юранев уже обустроил молитвенную комнату и еженедельно совершает богослужения и молебны о строительстве храма.

Богослужения проходят еженедельно: в субботу вечером с 16 часов и в воскресенье утром с 8.30. После литургии верующие идут крестным ходом на место строительства, служат краткий молебен, священники кропят стройку святой водой.

Храм военного округа – это особое место памяти и молитвы о всех воинах, отдавших жизнь за свободу и независимость нашего Отечества, место, где особо будут чтиться и сохраняться духовные традиции Российской Армии: проводиться воинские ритуалы, праздноваться память святых воинов – покровителей видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации.

По решению Командующего ЦВО воинский храм во имя покровителя Сухопутных Войск Российской Федерации святого благоверного великого князя Александра Невского будет вписан в генеральный план парка «Патриот» как архитектурная доминанта. В цокольном этаже планируется создание крестильного храма для военнослужащих и прихожан, а также музей военного духовенства России. Посещение храма будет свободным для всех желающих.

Персоналии