По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
12 марта 12:01
Представители Екатеринбургской епархии провели соревнования в центре для трудных подростков

Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии, мастер спорта РФ Игорь Владимирович Пыжьянов и старший тренер спортивно-патриотического сектора, неоднократный призер чемпионатов мира по армрестлингу, мастер спорта по дзюдо Юрий Петрович Фоменко провели спортивно-патриотические соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга.

 Как рассказали в епархиальном молодежно-миссионерском отделе, соревнования традиционно проходили в честь святого Царя-страстотерпца Николая II, при котором в образовательных учреждениях появилась научно обоснованная система физического воспитания, стали развиваться современные виды спорта, а также был основан Российский Олимпийский комитет.

Старший тренер спортивно-патриотического сектора ознакомил подростков с правилами безопасности при занятиях на турнике. Он научил правильным падениям, показал, как верно располагать руки на турнике, напомнил о внимательности и сконцентрированности во время выполнения упражнений. Далее для участников соревнований была проведена разминка.

После всех подготовительных мероприятий сотрудники сектора провели спортивно-патриотическую эстафету, а также в течение двух часов сделали шесть спортивных тестов на скорость, выносливость и силу. В конце турнира победители получили заслуженные медали, сладкие подарки. Средства на приобретение призов были собраны прихожанами православных храмов города Екатеринбурга, отметили в епархиальном молодежно-миссионерском отделе.

 - У ребят, которые находятся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, появляется агрессивность, апатия, сожаление о прошлом, страх перед будущим. Подобные мероприятия не только дают подросткам мотивацию заниматься спортом, но и побуждают их к самосовершенствованию и дарят радость в такой нелегкой жизненной ситуации, – сообщил руководитель спортивно-патриотического сектора молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

 

Смотрите также:

Представители Екатеринбургской епархии приняли участие в проведении молодежно-патриотического квеста

Турнир по «Русскому силомеру» провели в колонии для несовершеннолетних представители Екатеринбургской епархии