По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 мая 11:38
«Благоукрашение храма - особое, святое дело»: в майские дни в Верхней Пышме преобразили территорию Успенского храма

Преобразить прихрамовую территорию решили на приходе Успения Пресвятой Богородицы в Верхней Пышме. Настоятель иеромонах Корнилий (Зайцев) вместе с прихожанами в теплые майские дни высадили вокруг храма молодые саженцы кедра, ели, голубой ели, черемухи, липы и березы.

Украшать пространство вокруг храма - давняя христианская традиция. Точно также, как убранство Дома Божиего символизирует Царствие Небесное, так и территория за стенами храма украшается подобно Райскому саду - во Слава Божью, людям на радость.

По словам отца Корнилия, сегодня, когда все сидят на самоизоляции, особо благоприятное время для того, чтобы «навести порядок в своём сердце и душе, в своей келье, в своём кабинете».

- Заняться благоукрашением храма и прилегающей к нему территории - это особое, святое дело! По-хорошему, это большая честь и милость для человека - сделать что-то для Дома Божия! - сказал отец настоятель.

Священник подчеркнул, что важно спасать свою душу, бороться со страстями и расти в любви и добродетелях. Христианские подвижники всегда при этом сочетали молитву с физическим трудом.

- Но даже тогда, когда мы трудимся физически, мы тоже продолжаем молиться, - отметил иеромонах Корнилий (Зайцев).

- Мне в детстве настоятель храма, в который я ходил, сказал, что сначала нужно все делать для храма, а потом для себя. Теперь эти веточки, словно свечечки будут славить милосердного и щедрого Бога! – отметил пастырь.