По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 марта 13:55
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя Алексия, человека Божия в селе Новоалексеевском

30 марта 2020 года, в понедельник пятой седмицы Великого поста, день памяти преподобного Алексия, человека Божия, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святого Алексия, человека Божия, села Новоалексеевского Первоуральского благочиния.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Малета, председатель отделов Екатеринбургской епархии по связям Церкви с обществом и СМИ и по взаимодействию с казачеством, старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло, благочинный храмов Первоуральского церковного округа протоиерей Константин Савченко, настоятель храма святого Алексия, человека Божия протоиерей Димитрий Шестаков.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился иерей Стефан Никулин.

По завершении богослужения был совершен праздничный крестный ход вокруг храма.

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех с праздником святого Алексия, человека Божия, который отмечается в этот день.  Владыка отметил, что если бы в мире сегодня были в изобилии люди Божии, то и наша жизнь была бы совсем иной. 

- Для нас это, конечно, имеет особое значение сегодня, чтобы никакие страхи внешние, человеческие не одолевали нашу с вами душу, чтобы мы жили, как нужно жить, исполняли все законы, которые нам предписывает человечество, но при этом имели страх Божий. И тогда мы получим источник жизни, то есть саму жизнь, потому что страх Господень - это источник жизни. Боязнь Бога - это мужество по отношению ко всему остальному, потому что мы живём с Богом. Раз мы живём с Богом, то никакой другой страх не может и не должен входить в нашу с вами жизнь. Желаю всем нам с вами быть людьми мужественными, честными, порядочными. И при всех обстоятельствах жизни, особенно сегодня, сохранять в себе это свойство верности Богу, - сказал правящий архиерей.