По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 февраля 16:22
Кадетам Казанского храма на Химмаше и их родителям вручили грамоты за военно-патриотическую подготовку

В храме в честь иконы Божьей Матери «Казанская» города Екатеринбурга прошел военно-патриотический праздник, в ходе которого в торжественной обстановке кадетам клуба «Доблесть», действующем при храме, были вручены свидетельства парашютистов.

Как рассказали в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, группа юных воспитанников военно-патриотического клуба «Доблесть» в составе восьми кадет за короткий период времени совершила 20 прыжков с парашютом на базе Екатеринбургского и Нижнетагильского авиационно-спортивных клубов.

Настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Казанская» иерей Алексий Русин вручил кадетам почетные грамоты военно-патриотического клуба «Доблесть». А родителям кадет за оказанную помощь в военно-патриотическом воспитании допризывной молодёжи были вручены благодарственные письма.

- Молодые казаки-кадеты в прошедшем году проявили себя как мужественные защитники, умеющие взаимодействовать со своими сверстниками, которые занимаются в таких же клубах. При этом их дисциплина и упорство основано на вере в помощь Божию и заповеди. Кадеты участвуют в различных состязаниях и полевых выходах, там они перенимают опыт, совершенствуют свою подготовку, там формируется дух братства, стремление развиваться и узнавать новое, - рассказал клирик храма во имя иконы Божией Матери «Казанская», духовник казачьего клуба иерей Георгий Слесарев.

В епархиальном отделе по взаимодействию с казачеством рассказали, в клубе «Доблесть» при Казанском храме на Химмаше занимаются подростки микрорайона, которые стремятся стать кадетами и в будущем казаками. Руководитель клуба младший вахмистр Сергей Юрьевич Коломенчук и его заместитель младший вахмистр Денис Владимирович Караваев разработали обширную программу клуба, в который по благословению духовника казачьего клуба иерея Георгия Слесарева поступают подростки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подростки в первую очередь изучают начальную военную подготовку, историю России, историю казачества, основы православной культуры, рукопашный бой, горную подготовку, основы парашютного дела; для них также проводятся занятия по строевой подготовке, изучению оружия и тактики боя.

 

Смотрите также:

В Казанском храме на Химмаше начал учебный сезон казачий клуб «Доблесть»

В Казанском храме на Химмаше юные кадеты присягнули Отечеству, казачеству и вере православной

В Казанском храме Екатеринбурга прошло посвящение в кадеты