По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 января 16:41
Духовники благословили военнослужащих Росгвардии на зимний период обучения

В воинских частях и соединениях Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялись торжественные построения, посвященные началу зимнего периода обучения. В мероприятиях приняли участие священнослужители Екатеринбургской Епархии, духовно окормляющие эти подразделения.

Отметим, что началом зимнего периодом обучения в Вооруженных Силах называется переход на ведение боевой подготовки, то есть обучения, в зимнее время года.

На торжественных построениях духовники воинских подразделений благословили военнослужащих Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и благословили на начала зимнего периода службы.

В воинской части 7605 иерей Владимир Пинчук в своем пастырском слове к военнослужащим отметил:

 - Русский солдат заслужил справедливое признание своих выдающихся боевых качеств не только у друзей, но и у врагов. Во все времена мы отличались высокоразвитым чувством патриотизма. Выполнение долга показывает истинное лицо человека, раскрывает нравственные качества личности. Проходят годы и десятилетия. Одно поколение российских воинов сменяет другое. Меняются оружие и боевая техника, неизменными остаются любовь и преданность настоящего солдата к своему Отечеству, верность присяге и воинскому долгу, честь и достоинство

В воинских частях 3469 и 3474 иерей Андрей Габдрахманов, поздравляя военнослужащих с началом зимнего периода обучения, сказал:

- Человек - это не только тело, но и душа, иначе он превратился бы в бездушную машину. Поэтому нужно заботиться и о своей душе. Господь подсказывает нам, что делать в той или иной ситуации. Необходимо молиться посещать храм. Дух, который пребывает в каждом человеке, не может обойтись без молитвы, без Бога. Желаю вам возрастать, дабы ваш ум пребывал в здравии.

 

Смотрите также:

Священнослужители благословили военнослужащих на начало «зимней сессии» - зимнего периода обучения в войсках