По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 октября 18:01
Правящий архиерей призвал духовенство и паству усилить молитвы святой Екатерине

Сегодня, 4 октября 2019 года, в епархиальном управлении Екатеринбургской епархии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл провел собрание для благочинных Екатеринбургской епархии и настоятелей храмов уральской столицы.

Главной темой встречи стало обсуждение предстоящего опроса о месте строительства Собора святой Екатерины, который пройдет 13 октября. В первую очередь, митрополит Кирилл призвал усилить молитвы великомученице Екатерине, Небесной покровительнице города, в том числе, келейно прихожанам читать акафисты покровительнице Екатеринбурга.

Также по благословению правящего архиерея оставшиеся до опроса дни на богослужениях после заамвонной молитвы будет звучать тропарь и молитвы святой Екатерине.

Владыка митрополит отметил, храм должен быть возведен в историческом центре города, а также сказал о важности голосования за место заброшенной промплощадки - территорию бывшего Приборостроительного завода на набережной пруда по улице Горького, 17.

- Речь идет не о строительстве храма вообще, а о строительстве кафедрального собора, главного храма города Екатеринбурга – собора святой Екатерины. Кафедральный собор должен стоять только в историческом центре, - подчеркнул глава Екатеринбургской митрополии.

Владыка отметил важность опроса для всех православных христиан – жителей уральской столицы и призвал, «соборно помолясь, принять решение и сделать все возможное для того, чтобы в будущем мы жили в православном русском городе – городе с главным собором и покровительницей святой Екатериной».

О важности голосования за исторический центр города как места для будущего собора святой Екатерины рассказали также выступившие старший священник Храма на Крови протоиерей Максим Миняйло и секретарь Епархиального совета игумен Вениамин (Райников) – участники рабочей группы по строительству кафедрального собора святой великомученицы Екатерины при Екатеринбургской городской думе.