По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 сентября 18:06
В уральской столице прошел юбилейный концерт Благотворительного фонда «Дети России»

В Екатеринбурге отметили 20-летие фонда Благотворительного фонда «Дети России». В ККТ «Космос» состоялся концерт «20 лет исполняем мечты». Героями торжества стали подопечные и друзья фонда. 

Открыл вечер президент фонда «Дети России», генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

- Созданный на Урале Благотворительный фонд «Дети России» уже давно перешагнул границы родного региона и в полной мере оправдывает свое название. Ведется системная работа по сохранению и укреплению здоровья детей, а также по развитию их творческих способностей. Наши благотворительные проекты – это не только адресная помощь детям, фонд активно помогает решать инфраструктурные вопросы как в сфере здравоохранения, так и в рамках других социальных проектов», - обратился к гостям Андрей Анатольевич.

Среди почетных гостей праздника были Алексей Орлов, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области; Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области; Александр Высокинский, глава Екатеринбурга; Владимир Белоглазов, вице-президент Благотворительного фонда «Дети России», директор по общим вопросам УГМК.

Героями торжества стали подопечные и друзья фонда. Например, Саша Ковальчук из Барнаула, которая страдает редкой болезнью. С 2014 года фонд помогает ей проходить жизненно важное лечение. Двукратный чемпион Европы по шахматам среди юниоров Тимур Фахрутдинов – с 2012 года он является стипендиатом фонда и многих турнирных побед достиг благодаря его поддержке. В паре с известным музыкантом и другом фонда Владимиром Шахриным выступил 11-летний Виктор Кислицин, мальчик, поборовший онкологию. С 2017 года Виктор участвует в Региональном этапе Всемирных детских игр победителей, уникальных состязаний для ребят, вылечившихся от рака, которые проводит фонд.

Как рассказали организаторы мероприятия, работа фонда вышла далеко за рамки адресной помощи. Его проекты интегрированы в систему российского здравоохранения и другие сегменты, связанные с помощью детям. Об этом со сцены рассказали Лариса Фечина, заслуженный врач России, детский онколог, руководитель Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ, и Андрей Карлов, главный врач Детской городской клинической больницы № 9.

Для онкоцентра фонд приобрел современное оборудование на сумму 28 000 000 рублей. В ДГКБ № 9 фондом проведен ремонт на сумму 120 664 508 рублей. Также фондом была открыта 21 игровая комната в больницах и реабилитационных центрах России, на это потрачено 6 855 832 рубля. 20 850 285 рублей – таков размер благотворительной помощи, оказанной детям, которые остались сиротами после теракта в Беслане (Республика Северная Осетия-Алания). В Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ фонд организовал работу служб клинических психологов и волонтеров. На это направлено 14 334 932 рубля. На проведение и поддержку детских, семейных и спортивных массовых соревнований и праздников фондом направлено 108 119 573 рубля. Всего За 20 лет работы Благотворительный фонд «Дети России» оказал детям помощь на сумму свыше миллиарда рублей.

Фото: russiankids.ru