По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 сентября 15:25
Гуманитарную помощь получили священники и окормляемые ими военнослужащие, отбывающие в служебную командировку

В Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялась рабочая встреча руководителя отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Ильи Константиновича Новожилова с директором Уральского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации» полковником Константином Михайловичем Вольским и заместителем директора по экономике – главным экономистом Уральского филиала, председателем Профсоюзной организации работников Уральского филиала Натальей Николаевной Поповой.

В ходе встречи Илья Константинович и Константин Михайлович обсудили итоги взаимодействия Уральского филиала ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации и военного отдела Екатеринбургской епархии, а также пути дальнейшего сотрудничества.

Полковник К.М. Вольский передал собранную управлением ведомственной охраны гуманитарную помощь для священников Екатеринбургской епархии и военнослужащих Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, убывающих в служебную командировку.

В отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями сообщили, что полковник Константин Михайлович Вольский, будучи заместителем командующего корпусом железнодорожных войск, а затем заместителем начальника управления воспитательной работы железнодорожных войск Российской Федерации по воспитательной работе, принимал непосредственное участие в выстраивании взаимодействия между Церковью и Армией на Урале.

В последние годы, в течение ряда лет полковник К.М. Вольский принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи для священников Екатеринбургской епархии и военнослужащих, убывающих в служебные командировки для выполнения служебно-боевых задач на территорию Северо-Кавказского региона.

В 2016 году полковник К.М. Вольский был награжден юбилейной медалью «130-летие Екатеринбургской епархии», а в 2019 году – медалью праведного Симеона Верхотурского II степени.

По информации отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, священники Екатеринбургской епархии с 1997 года духовно окормляют военнослужащих Уральского региона, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве выезжают в командировки. Полевой воинский храм во имя святого благоверного князя Александра Невского освящен в 1997 году. Храм представляет собой воинскую палатку вместимостью 70 молящихся, увенчанную святым крестом. Храм оснащен сборным иконостасом и всей церковной утварью, необходимой для совершения богослужений, обрядов и Таинств. В храме военнослужащие могут получить молитвословы и ознакомиться с духовной литературой.