По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 августа 09:03
В Екатеринбургской семинарии продолжается дополнительный набор абитуриентов

В Екатеринбургской семинарии открыт дополнительный набор абитуриентов на обучение по программам высшего образования бакалавриата и магистратуры очной и заочной формы обучения и программе среднего профессионального образования по специальности «Регент церковного хора, преподаватель». Дополнительный набор пройдет в срок по 23 августа 2019 года. Прием документов будет осуществляться по 20 августа 2019 года.

Екатеринбургская семинария приглашает желающих получить богословское образование, с дальнейшей перспективой рукоположения в священный сан.

Подробная информация о сроках проведения дополнительного набора опубликована на официальном сайте семинарии в разделе «Абитуриенту». Вы можете ознакомиться с расписанием вступительных испытаний, а также скачать его в формате pdf.

Абитуриентам, желающим подать документы на обучение по программе среднего профессионального образования по специальности «Регент церковного хора, преподаватель», а также перед сдачей документов для поступления на двухгодичные певческие курсы, осуществляющие свою деятельность при регентском отделении необходима консультация с заведующей регентским отделением Ксенией Евгеньевной Шелудяковой по телефону +7 (912) 264-62-36.

Свои вопросы, касательно поступления в Екатеринбургскую духовную семинарию вы можете направлять по электронной почте info@epds.ru, либо по телефонам +7 (343) 311-99-40 (41).

Страница ВКонтакте

Справка

Приоритетное направление деятельности семинарии — подготовка кандидатов для рукоположения в священный сан. Будущих диаконов, священников и епископов готовит пастырско-богословское отделение. В него входит подготовительное отделение (1 год), бакалавриат (4 года) и магистратура (2,5 года). Подготовительное отделение помогает подготовиться и поступить на 1 курс, так как, увы, далеко не все абитуриенты оканчивают церковно-приходские школы, различного рода богословские курсы или центры подготовки церковных специалистов. Бакалавриат дает базовое богословское образование, необходимое для диакона, священника и епископа. Подготовительное отделение и бакалавриат можно окончить как по очной, так и по заочной форме обучения. На очную форму обучения принимаются лица мужского пола, православного вероисповедания, в возрасте до 35 лет, имеющие полное среднее образование. На заочную форму обучения принимаются лица мужского пола, православного вероисповедания, в священном сане или миряне в возрасте до 50 лет, холостые или состоящие в первом браке, имеющие полное среднее образование. Одним из приоритетных направлений деятельности духовной школы сегодня становится развитие церковной науки. Многое для этого делается и в нашей семинарии. Например, издается 4 раза в год ваковский научно-богословский журнал «Вестник Екатеринбургской духовной семинарии», регулярно проводятся всероссийские или международные конференции, семинары, встречи и многое другое. Важное место в развитии богословия имеет недавно открытая магистратура. Она готовит преподавателей духовных учебных заведений и специалистов в избранной области богословской науки. Программа профиля «История Церкви» предполагает специализацию в области истории Русской Православной Церкви с акцентом на изучении истории церковного образования, древнерусской книжности, церковной истории Урала и Западной Сибири. Заочная форма обучения. Срок обучения — 2,5 года. Принимаются лица православного вероисповедания, мужского пола в священном сане и миряне в возрасте до 50 лет, холостые или состоящие в первом браке, имеющие высшее богословское образование.

Если на пастырском отделении учатся мужчины, то на регентское отделение по преимуществу поступают представительницы прекрасного пола. Отделение готовит регентов (руководителей) церковных хоров, преподавателей церковного пения. Форма обучения — очная, срок обучения 4 года. Принимаются лица мужского и женского пола, православного вероисповедания, в возрасте до 35 лет, имеющие полное среднее образование и практику пения на клиросе (не менее 1 года). Приветствуется наличие музыкального образования. При регентском отделении уже много лет существует певческое училище, готовящее певчих церковных хоров. Форма обучения — вечерняя, срок обучения — 2 года. Принимаются лица православного исповедания, мужского и женского пола, имеющие полное среднее образование.

Для всех православных христиан мужского и женского пола, желающих глубже изучить основы христианской веры, при духовной семинарии уже много лет существуют катехизаторские курсы. Выпускники получают квалификацию «катехизатор» и могут нести служение в приходах Русской Церкви. Форма обучения — вечерняя, срок обучения — 2,5 года.

Новые направления деятельности уральской духовной школы, которые начнут реализовываться с нового учебного года — курсы повышения квалификации священнослужителей и курсы базовой подготовки монашествующих Екатеринбургской епархии.

Сегодня на восьми образовательных программах семинарии обучается почти 1000 человек, все образовательные программы имеют церковную аккредитацию, а бакалавриат пастырского отделения имеет государственную лицензию и готовится к государственной аккредитации.

 

Смотрите также:

В Миссионерском институте продлен срок приема документов для желающих получить высшее теологическое образование

Центр подготовки церковных специалистов открывает набор студентов по направлению «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ»

Центр подготовки церковных специалистов объявляет набор слушателей по направлению «Приходская катехизация»