По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 июля 16:01
Активисты православного молодёжного движения Екатеринбургской митрополии приняли участие в Царских днях

Волонтерами Царских дней, всюду сопровождавшими празднования годовщины духовного подвига Царственных страстотерпцев, стали представители молодежного движения Екатеринбургской митрополии, несущие послушание в качестве помощников для всех паломников, прибывших в уральскую столицу на главные события в период с 12 по 17 июля 2019 года.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, еще накануне основных празднований добровольцы православного молодёжного движения, действующие под девизом «Верим.Действуем», рассказывали о Царских днях жителям и гостям Екатеринбурга, раздавая листовки с информацией, а также лично общаясь с людьми.

Так, добровольцы раздавали памятки и буклеты, помогали информационно ориентировать паломников в расписании богослужений и праздничных мероприятий, подсказывали, где расположены палаточный лагерь и полевая кухня. Помощь активисты оказали и в монастыре святых Царственных страстотерпцев - на Ганину Яму приехала большая группа добровольцев от отдела по делам молодежи Серовской епархии. Помимо трудничества в монастыре, ребята успели оказать помощь во время Божественной литургии в ночь с 16 на 17 июля у Храма на Крови, а затем приняли участие в Царском крестном ходе.

В ночь с 16 на 17 июля 2019 года, в ночь памяти подвига святых Царственных страстотерпцев, молодёжь приняла участие в Божественной литургии у Храма на Крови и в Царском крестном ходе до монастыря на Ганиной Яме. Вместе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом и тысячами паломников со всей России молодежь молилась святой Царской семье, почитая память ее мученического подвига.

В течение крестного хода добровольцы отвечали на вопросы паломников и помогали им. Добровольцев Царских дней поддержали активисты Екатеринбургского отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл».

- Люди, которые делают что-то безвозмездно, трудятся во славу Божию, тем самым, через помощь ближнему, возрастают духовно и становятся ближе ко Христу. Нам радостно осознавать, что молодёжь не осталась безучастной к Царским дням и оказала посильную помощь крестоходцам, - отметил координатор Молодежного совета Екатеринбургской епархии Александр Алексеевич Мезенин.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге прошли главные события Царских дней - ночная Божественная литургия и Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. В богослужении и крестном ходе приняло участие около 60 000 человек.

 

Смотрите также:

«Чтобы больше людей узнали о подвиге Царственных страстотерпцев»: воспитанники воскресных школ - об участии в малом Царском крестном ходе

«Пусть дух любви, кротости и терпения войдет в нашу душу»: митрополит Кирилл обратился к пастве по окончании крестного хода

60 000 человек приняли участие в Царском крестном ходе

Преосвященные архипастыри совершили Божественную литургию у Храма на Крови в 101-ю годовщину духовного подвига Царской семьи

5 000 человек приняло участие в Малом Царском крестном ходе в Екатеринбурге