По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 июля 09:03
ВИДЕО: Виртуальная экскурсия «Храм в сердце и памяти. История Екатерининской горной церкви». Часть 5

Предлагаем вашему вниманию пятую часть виртуальной выставки «Храм в сердце и памяти. История Екатерининской горной церкви» - «Осквернение и разрушение».

Сама экспозиция размещена у часовни святой Екатерины на площади Труда. Выставка «Храм в сердце и памяти. История Екатерининской горной церкви», посвященная собору святой великомученицы - покровительницы Екатеринбурга, была открыта в уральской столице 16 июня 2019 года.

Тематически вся представленная на экспозиции информация представлена в разделах: «Рождение. Как появился храм», «В центре городских традиций», «Люди в жизни собора», «Екатерининский собор в центре самоорганизации горожан», «Осквернение и разрушение», «Если бы взрыва не было. Архитектурная реконструкция».

Выставка рассказывает, о том, кто был инициатором строительства храма, какова история архитектурных проектов по его возведению и кто непосредственно своими руками строил этот собор; какие городские традиции концентрировались вокруг Екатерининской церкви, кто ходил в нее и зачем; какие формы самоорганизации горожан были связаны с этим храмом. Факты о роли собора в жизни города иллюстрированы историческими документами и фотографиями.

Выставочный проект подготовлен Екатеринбургской епархией при участии Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале, Свердловского краеведческого музея и студии архитектуры и дизайна «Аммонит». 

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Виртуальная экскурсия «Храм в сердце и памяти. История Екатерининской горной церкви». Часть 4

ВИДЕО: Виртуальная экскурсия «Храм в сердце и памяти. История Екатерининской горной церкви». Часть 3

ВИДЕО: Виртуальная экскурсия «Храм в сердце и памяти. История Екатерининской горной церкви». Часть 2

ВИДЕО: Виртуальная экскурсия «Храм в сердце и памяти. История Екатерининской горной церкви». Часть 1

Роль Екатерининского собора в истории города остается для нас закрытой страницей: иеромонах Аркадий (Логинов) о храме святой Екатерины в эфире «4 канала»

«Собор Святой Екатерины всегда был свидетелем святости людей, которые здесь жили»: иеромонах Аркадий (Логинов) об открытии выставки, посвященной этому храму

История Собора Святой Екатерины рассказана на его историческом месте