По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 июня 11:02
Православная служба милосердия выпустила «поддерживающие» информационные буклеты для пациентов онкодиспансера и их родственников


Татьяна Гашева во время встречи с пациентами онкодиспансера оказывает духовную поддержку и раздает буклеты

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии в рамках проекта «Вера. Надежда. Любовь» выпустила четыре вида печатных материалов для пациентов Областного онкологоческого диспансера: это буклеты «Вместе победим» и «Близкие люди - ближе не будет», информационный флаер «Если есть проблема - значит есть ее решение» и листовка «Обретаем душевное равновесие».

- Все печатные материалы действительно необходимы онкобольным и их родственникам, а также они помогают нам более качественно и своевременно оказывать помощь нашим подопечным, - рассказала сестра милосердия Татьяна Гашева, руководитель проекта.

Буклет «Вместе победим» направлен на оказание помощи людям с онкозаболеваниями, в нем рассказывается о том, как сохранить теплые отношения внутри семьи, содействовать формированию навыков управления своим эмоциональным состоянием.

Буклет «Близкие люди - ближе не будет» изготовлен для оказания помощи и поддержки родственникам пациентов онкодиспансера, в нем говорится о том, как родные и близкие люди могут облегчить страдания больного, как помочь себе сохранить силы, длительно ухаживая за онкобольным. Также в буклете размещена полезная информация о том, как помочь снизить уровень стресса и тревожности больного и самому при этом не унывать.

В Православной службе милосердия уточнили, что эти буклеты выдаются всем желающим пациентам Областного онкологического диспансера и их родственникам.

В листовках «Обретаем душевное равновесие», говорится о приемах и методах самопомощи, которые помогают переосмыслить ситуацию и найти новые, нестандартные пути выхода из нее. Психологические методы помогают справляться с депрессивными состояниями (безволие, апатия, уныние), также из буклета пациенты узнают о важности постановки жизненных целей и задач, которые позволяют вести более осмысленную жизнь. Буклет выдается после групповых психологических занятий.


Каждый желающий может получить буклет в дар

Информационный флаер «Если есть проблема - значит есть ее решение» информирует об основных направлениях работы проекта «Вера. Надежда. Любовь.», а также о том, куда и с какими вопросами можно обратиться, чтобы получить духовную, психологическую, уходовую и другие виды помощи.

Проект Православной службы милосердия  Екатеринбургской епархии «Вера. Надежда. Любовь» реализуется при поддержки грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019». Проект направлен на дальнейшее развитие поста милосердия по оказанию психологической помощи и духовной поддержки пациентам Областного онкодиспансера и их близким.

Напомним, осенью 2018 года в Екатеринбургской епархии вышла в свет серия книг для постов милосердия «Лекарство для души», изданная собором в честь Успения Пресвятой огородицы на ВИЗе при финансовой поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Этот издательский проект представляет собой четыре брошюры: «Старость: горе или радость?», «Мужской разговор: о простом и сложном», «О женской душе: как принимать обстоятельства жизни», «Дверь в вечность: почему болеют и умирают дети». Авторами книжек в проекте выступили три священника Екатеринбургской епархии – протоиерей Евгений Попиченко, протоиерей Андрей Канев и иерей Константин Корепанов, а также игуменья Елизавета (Позднякова), настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве. 

 

Смотрите также:

Психологическая и духовная поддержка: как пациентам онкоцентра оказывают помощь брат и сестра милосердия