По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 июня 11:45
На военных сборах кадеты проверили свои знания об истории казачества в интеллектуальной игре «Познай истину»

Сотрудники отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии приняли участие в военно-спортивных сборах «Казачий сполох – 2019», где провели интеллектуальную игру «Познай истину», посвященную роли казачества в военной истории России.

Сборы проходили в начале июня в одном из оздоровительных лагерей области, и в них приняли участие воспитанники казачьих школ, кадетских корпусов и классов из Свердловской, Курганской и Оренбургской областей. 

В ходе игры и общения с участниками состязания духовник молодежного отдела протоиерей Александр Сандырев поднял такие духовно-нравственные темы как понятие долга, чести, традиций воинской культуры. Обращаясь к кадетам, отец Александр отдельно отметил значение подвига русских воинов: служение ближним и ответственность, жертвенность и неравнодушие к ближним. То есть обратил внимание на те качества, которые являются важными для формирования личности кадета и будущего защитника Отечества.

- Наша главная задача – учить ребят любить Отечество во всем ее многообразии, знать свою историю и культуру, уметь не только защищать Родину, но и быть полезным гражданином своей страны, чтобы, когда дети вырастут, они жили и созидали на благо Родины, и делали все возможное ради ее процветания, – отметил руководитель Центра патриотического воспитания Екатеринбургского кадетского корпуса Максим Валентинович Семенов. - Мы благодарны молодежному отделу епархии за многолетнее сотрудничество в проведении интеллектуальной игры «Познай истину», направленной на знание истории и культуры России. И работа казачества, и Церкви, и всех неравнодушных организаций здесь тесно переплетается в деятельности по воспитанию подрастающего поколения.

Организатором мероприятия выступили министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Оренбургское войсковое казачье общество, государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Свердловской области кадетская школа-интернат «Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации».

Главными мероприятиями игры стали военные, спортивные и интеллектуальные состязания. Основной целью данных игр является содействие самореализации воспитанников в условиях активной самостоятельной деятельности, укрепление и сплочение дружественных связей кадет Урала, сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

На протяжении всего мероприятия участники игр показывали мастерство в области физической, строевой, военно-прикладной и историко-культурной подготовки.

Участников игр «Казачий сполох» окормлял духовник Екатеринбургского кадетского корпуса и казачьего хутора «Котырколь» иерей Андрей Габдрахманов.