По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 июня 18:24
Митрополит Кирилл вручил удостоверения о повышении квалификации священнослужителей

13 июня 2019 года в актовом зале Епархиального управления митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вручил удостоверения выпускникам курсов повышения квалификации священнослужителей Екатеринбургской епархии. После вручения удостоверений и памятных подарков от Екатеринбургской духовной семинарии, владыка поздравил всех с успешным прохождением курсов.

Напомним, что в Екатеринбургской духовной семинарии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла прошли очередные курсы повышения квалификации священнослужителей Екатеринбургской епархии. В марте — мае 2019 года (очные сессии прошли с 26 по 28 марта и с 28 по 30 мая) в очно-заочных курсах приняли участие священники и диаконы из разных благочиний Екатеринбургской епархии.  В целях расширения и углубления богословских и пастырских знаний, знакомства с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви, они изучали различные дисциплины, такие как такие как «Проблематика современного богословия», «Новейший период истории Русской Православной Церкви», «Современные документы Русской Православной Церкви», «Приходская миссиология», «Практическая организация приходской жизни», «Взаимодействие Церкви, государства и общества в сфере образования», «История Екатеринбургской епархии в XX — начале XXI века», «Основы информационной деятельности прихода». На курсах преподавали ведущие педагоги уральской духовной школы, в большинстве имеющие ученые звания. После двух очных сессий слушатели сдавали перед комиссией междисциплинарный экзамен. 

Заведующий курсами повышения квалификации священнослужителей Екатеринбургской духовной семинарии, кандидат богословия, кандидат исторических наук священник Иоанн Никулин подчеркнул, что эти курсы повышения квалификации священнослужителей должны проходит все священники.

— Сегодня Церковь уделяет пристальное внимание церковному образованию и повышению уровню квалификации духовенства и мирян. Регулярное повышение квалификации очень важно для нас священников — это не только возможность узнать новое по разным направлениям общецерковной и приходской жизни, но и пообщаться между собой, обсудить насущные проблемы деятельности приходов и жизни пастыря, - уверен отец Иоанн.

Добавим, что система повышения квалификации священнослужителей в Русской Церкви организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на основании постановления Архиерейского Собора 2013 года. Курсы повышения квалификации священнослужителей при Екатеринбургской духовной семинарии открыты в 2018 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, согласно решению Священного Синода Русской Православной Церкви. Курсы повышения квалификации священнослужителей Екатеринбургской епархии проходят два раза в год, группами по 20 священников и диаконов. Программа повышения квалификации рассчитана на 108 часов.

Следующие курсы повышения квалификации священнослужителей пройдут осенью 2019 года.

 

Смотрите также:

Священнослужители прошли обучение на курсах повышения квалификации в Екатеринбургской семинарии