По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 мая 10:54
В Екатеринбурге завершился конкурс «Пасхальные перезвоны»

В Екатеринбурге завершился конкурс «Пасхальные перезвоны», который организовал отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии совместно с детско-юношеским центром «Юность».

«Пасхальные перезвоны» - это конкурс семейного и детско-юношеского творчества, который проводится в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В этом году на конкурсе были объявлены такие номинации как «Пасхальная открытка», «Пасхальный сувенир», «Пасхальные мотивы: Художественная работа в любой технике (гуашь, акварель, масло, акрил, пастель, батик, коллаж, фотография и т.п.)». По словам организаторов, этот конкурс направлен на сохранение и развитие культуры, традиций русского народа, воспитание подрастающего поколения в духе любви и уважения к своему Отечеству, русской культуре и православной вере.

На выставке были предоставлены работы самой широкой тематики: «Радость Пасхального праздника»; «Евангельский сюжет»; «Пасхальный натюрморт»; «Золотые купола»; «Пасха в моем доме» и другие.

В конкурсе приняли участие ученики общеобразовательных и воскресных школ, воспитанники екатеринбургских клубов по месту жительства. На протяжении апреля и первой половины мая ребята готовили свои работы, чтобы предоставить их компетентному жюри. 

В результате ни одна работа не осталась без внимания,отметили организаторы. По итогам конкурса духовник отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев вручил победителям и педагогам грамоты и памятные подарки. С музыкальным приветствием перед участниками конкурса выступил вокальный коллектив клуба по месту жительства «Икра» «Струны сердца». В церемонии награждения приняли участие около 45 ребят и педагогов.

- Пасхальные традиции в нашей стране соблюдают, многие: от мала до велика... Ведь заниматься приготовлениями к празднику интересно даже самому молодому поколению, как мы убедились, подведя итоги конкурса, – отметил протоиерей Александр Сандырев, – и важно рассказывать ребятам о традициях в нашей культуре, повышать их эстетическое развитие и вести культурный диалог, интересный для современной молодежи.

Отметим, центр «Юность» - это многопрофильное учреждение дополнительного образования детей, созданное в июле 2003 года на базе Объединения детских и подростковых клубов Железнодорожного района, действующего с 1991 года как структурное подразделение Комитета по делам молодежи Железнодорожного района города Екатеринбурга. В центре «Юность» занимаются на постоянной основе 5 281 человек. В настоящее время в состав центра входят 19 клубов по месту жительства, пояснили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, который на протяжении нескольких лет сотрудничает с центром «Юность».