По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 мая 13:09
В день памяти святых Кирилла и Мефодия митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Свято-Симеоновской гимназии

24 мая 2019 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святого Симеона Верхотурского при Свято-Симеоновской православной гимназии города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Всехсвятского округа грода Екатеринбурга протоиерей Николай Тарантин, настоятель храма и духовник гимназии иерей Сергий Никитин, настоятель храма «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Андрей Щукин, а также духовенство Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Павел Старков.

Отметим, что в этот праздничный день за богослужением молились и причастились Святых Христовых Таин учащиеся православной гимназии, педагоги и прихожане храма.

Митрополит Кирилл по завершению богослужения поздравил гимназистов и их учителей с праздником равноапостольных Мефодия и Кирилла, а также с праздником тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла, который был наречен в монашеском постриге в честь равноапостольного Кирилла.

Правящий архиерей также поздравил учащихся с окончанием учебного года и призвал детей молиться об учебе святым первоучителям словенским.

- Ученик – он самый большой труженик. Поэтому и в русском народе всегда было такое выражение: «Век живи, век учись». Другими словами - сколько живешь, столько и работай. Надо хорошо учиться, стало быть, надо хорошо трудиться, чтобы потом получился какой-то результат.

Вот вы потрудились, сегодня вы уходите на заслуженный отдых, но не на долго, а на три месяца. И очень хотелось бы, чтобы вы вернулись в школу одухотворенными, с желанием вновь и вновь учиться, постигать знания. И чтобы всегда образом вашей учебы был подвиг святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, - напутствовал детей владыка Кирилл.