По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 мая 15:43
Казаки со всего Урала приняли участие в Пасхальном крестном ходе

Более 3 000 казаков, кадетов и членов семей приняли участие в Пасхальных богослужениях по всей территории Екатеринбургской митрополии, которые прошли в ночь на 28 апреля 2019 года. В день Светлого Христова Воскресения около 1000 казаков со своими семьями прошли в общегородском крестном ходе от Свято-Троицкого кафедрального собора до Октябрьской площади.

Также, чтобы всем миром славить Христа Воскресшего, в молитвенном шествии приняли цчастие и воспитанники казачьих кадетских корпусов, кадетских классов и клубов, действующих при храмах Екатеринбурга.

Как отметили в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, даже снегопад не смог помешать казакам прибыть к началу крестного хода вовремя и достойно выдержать это праздничное испытание уральской непогодой.

- Радостно в этот день видеть казаков и казачек, которые откликнулись на призыв владыки митрополита Кирилла и приехали из разных городов, чтобы вместе отметить праздник Пасхи и поддержать строительство собора святой Екатерины, - поделился атаман 5-го отдела «Исетской линии» Игорь Сергеевич Ермаков.

Казаки из добровольной народной дружины Екатеринбурга помогали охранять общественный порядок, многие несли хоругви, оказывали помощь семьям с младенцами и, конечно, все дружным единым сердцем пели тропарь Пасхи и возглашали приветствие «Христос Воскресе». Участники молитвенного шествия дошли до Октябрьской площади, где состоялась Пасхальная вечерня. Из Екатеринбурга казаки в завершение дня уезжали с пасхальной радостью, увозя с собой Благодатный огонь и воспоминания о самой снежной Пасхе в их жизни.

 

Смотрите также:

«Будто сама природа кропила всех»: воспитанники воскресных школ приняли участие в общегородском Пасхальном крестном ходе

ВИДЕО: Храм святой Екатерины - сердце города

Царь-кулич, которым угощали после Пасхального крестного хода, признан самым большим в мире

Молодежь Екатеринбургской епархии приняла участие в традиционном Пасхальном крестном ходе

Митрополит Кирилл поблагодарил участников Пасхального крестного хода

«Радость не в погоде, а в состоянии души»: Пасхальный крестный ход объединил людей из разных городов и регионов

В уральской столице состоялось освящение места строительства будущего собора святой Екатерины

В общегородском крестном ходе и Пасхальном празднестве приняли участие более 20 000 человек