По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 апреля 13:44
В дни летних каникул пройдут выездные нравственно-патриотические экспедиции «За други своя»

В дни летних школьных каникул проект «За други своя», созданный Православной службой милосердия, организует три выездные загородные экспедиции для детей и подростков от 10 до 16 лет. Экспедиции пройдут на территории Свердловской области: в селе Колюткино, сплав по реке Серге в природном парке «Оленьи ручьи» и в поселке Староуткинск. Как рассказали организаторы, за это время ребята под руководством инструкторов и воспитателей получат навыки выживания в непривычных для них условиях, познакомятся с православными традициями, русской культурой и историей. Продолжительность одной смены - 7 дней, количество детей в смене – 50 человек.

Об экспедиции рассказала руководитель проекта «За други своя» Елена Яковлевна Борщик.

- В ходе экспедиций проводятся мероприятия, соответствующие возрастным и психофизиологическим особенностям детей: игры, тренинги на командообразование и физическую подготовку, интеллектуальное и творческое развитие, спортивные состязания, пешие походы, сплавы по реке, - делится Елена Яковлевна. - Организовываются  встречи с представителями военных профессий и спортсменами для приобретения различных навыков, беседы со священниками, тренинги и занятия с психологами, творческие вечера с привлечением музыкальных коллективов, творческие мастер-классы. Основная форма нашей работы – интерактивные программы, игра, как моделирование жизненных ситуаций, которые в реальной жизни решают или будут решать наши подростки.

В 2019 году организуются три летние смены: 1 смена - с 11 по 17 июня; 2 смена - с 3 по 9 июля; 3 смена - с 13 по 19 августа.

Как отмечают организаторы, каждая экспедиция включает в себя интересные походы и сплавы и школа выживания, военно-спортивную подготовку, трудовое воспитание, физическую подготовку,  культурно-нравственное воспитание и просветительские беседы.

Родители уже побывавших в таких экскурсиях детей делятся, что с нетерпением ждут летние смены, ведь каждый раз их ребенок приезжает совершенно другим человеком, будто из него весь сор вытряхнули и подзарядили.

Запись в экспедицию и дополнительная информация по телефону: +7 (912) 210-40-00 (Елена Яковлевна Борщик); + 7 (950) 640-63-44 (Елена Ивановна Лопарева).

Напомним, «За други своя» - это проект Православной службы милосердия при поддержке и участии сотрудников Центра защиты семьи «Колыбель». Создан в 2016 году и получил поддержку грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019». Основная цель проекта, как отмечают создатели, - это укрепление физического, психологического и духовно-нравственного состояния.

Страница ВКонтакте

 

Смотрите также: 

Два проекта Екатеринбургской епархии стали победителями открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019»

Нравственно-патриотический проект «За други своя» подвел итоги 2018 года

С поддержкой и под деликатным приглядом взрослых: протоиерей Евгений Попиченко о том, как дети взрослеют в экспедиции «За други своя»

Счастливые глаза и глоток настоящей детской жизни: как прошла первая смена экспедиции «За други своя»

«Научиться хотя бы иногда наступать на свою гордость, себялюбие, лень»: под Екатеринбургом проходит детская экспедиция«За други своя!»

«Низкий земной поклон всем, вы спасли моего ребенка»: отзывы родителей участников третьей экспедиции «За други своя!»

«Что вы там с ними делали, что дети стали лучше?» Итоги второй смены «За други своя!»

«За други своя!»: о подростках, гаджетах, православии и спасении

Участники первой смены экспедиции «За други своя» не могут забыть проведенное вместе время!