По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 апреля 18:13
Турниры по «Русскому силомеру» прошли в колониях области

 

В рамках сотрудничества Екатеринбургской епархии и ГУФСИН по Свердловской области, спортивно-патриотический сектор отдела по делам молодежи и отдел по тюремному служению Екатеринбургской епархии приступили к проведению серии турниров в колониях Свердловской области по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер».

Команда спортивно-патриотического сектора провела турнир в колониях ИК-12 Нижнего Тагила, ИК-46 Невьянска, ИК-10 и ИК-2  Екатеринбурга, а также в детской воспитательной колонии в Кировограде ВК-2.

Как сообщили в спортивно-патриотическом секторе отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, турниры проходят как соревнования команд, при этом ведется личный зачет, в котором определяется самый сильный осужденный колонии.  По просьбе осужденных сотрудники сектора - мастера спорта, проводят также турниры по дисциплине «жим лежа» - поднятий штанги весом 80 кг из положения лежа.

- Осужденные всегда с нетерпением ждут соревнований по «Русскому силомеру», - отметил руководитель отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Есенин, - потому что они долго к ним готовятся, тренируются и вырабатывают свою тактику. Такие мероприятия вносят в жизнь осужденных заряд бодрости и радости. Соревнования всегда проходят на большом душевном подъеме и, самое главное, осужденные через такие мероприятия становятся ближе к Церкви, а значит и ближе к Богу!

Напомним, что по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбургской митрополии проходят ежегодные турниры по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди всех исправительных колоний Свердловской области. Соревнования проводят профессиональными спортсменами и судьями из спортивного клуба «Русский силомер».

«Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных учреждениях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников.