По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 февраля 17:20
В Исетском казачьем кадетском корпусе отметили день тезоименитства святого Цесаревича Алексия 

25 февраля 2019 года в Исетском казачьем кадетском корпусе, действующем при храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга, отметили день тезоименитства своего небесного покровителя – святого Цесаревича Алексия, который был наречен именем святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца.

В этот день в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах состоялось торжественное построение и вынос знамени. 

Заместитель начальника корпуса Никита Олегович Шмелев кратко рассказал кадетам об этом памятном дне, напомнил житие святого митрополита Алексия Московского и призвал ребят брать пример в своей жизни и с Цесаревича Алексия, который в 14 лет стал страстотерпцем, и со святителя Алексия, которому в 12 лет уже была открыта Господом его важнейшая миссия – стать «ловцом человеков». Никта Олегович рассказал, что в столь раннем возрасте будущий митрополит уже стал готовиться к своему служению: в 15 лет стал иноком, год за годом возрастал духом, прирастал мудростью, прошел многолетний путь служения. В 1354 году Константинопольский Патриарх возвел святителя Алексия в сан митрополита Киевского и Всея Руси. 

Никита Олегович предложил кадетам дома вместе с родителями почитать полное житие святителя Алексия и обращаться к нему и Цесаревичу Алексию за молитвенной помощью.