По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 февраля 11:43
К спортивному-патриотическому проекту «Русский силомер» присоединились колледжи Нижнего Тагила

В Нижнетагильском медицинском колледже прошел учебный семинар для преподавателей физической культуры колледжей Нижнего Тагила. Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал участникам об эффективности соревнований по спортивной дисциплине «Русский силомер», результатом которых становится повышение интереса к занятиям на турнике и к общефизическому развитию.

Как сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, Игорь Владимирович объяснил принципы организации и проведения соревнований по «Русскому силомеру», подробно рассказал, как должно выполняться каждое упражнение и пояснил критерии его оценки. Особое внимание основатель новой спортивной дисциплины обратил на то, что сама идея нового спорта и формат проведения соревнований отлично помогает в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи.

- Система «Русский силомер» помогает осознать молодому человеку, что физическая сила зависит от внутреннего настроя человека и его умения контролировать себя, что неразрывно связано с нравственным стержнем человека, его принципами и ценностями. Особенно ярко это видно на примере жизни великих воинов и героев земли русской, - заключил Игорь Владимирович Пыжьянов.

Напомним, что Екатеринбургской епархия совместно с региональным министерством образования и молодежной политики приступила к развитию спортивно-патриотического движения «Русский силомер» в учебных заведениях среднего профессионального образования Свердловской области. Достигнута договоренность о проведении чемпионата области по «Русскому силомеру» среди средних специальных учебных заведений.

«Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных учреждениях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников.

 

Смотрите также:

На Среднем Урале началась подготовка к чемпионату по «Русскому силомеру» среди студентов колледжей

В честь дня рождения области екатеринбургские студенты приняли участие в турнире по «Русский силомер»

Проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» обсудили на круглом столе в городской думе уральской столицы

«Русский силомер» вошел в масштабный всероссийский молодежный проект

«Русский силомер» вошел в областную программу патриотического воспитания ДОСААФ России по Свердловской области

В российских школах стартует турнир по силовому многоборью «Русский силомер» - «Сила РДШ»

«Круто, молодцы»: президент Владимир Путин отметил спортивный проект Екатеринбургской епархии «Русский силомер» на форуме «Сообщество»