По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 февраля 16:59
Воскресные школы готовятся к празднованию Собора новомучеников и исповедников Церк­ви Рус­ской и Собора Екатеринбургских святых

В феврале в Екатеринбургской епархии пройдут памятные мероприятия, посвященные Собора новомучеников и исповедников Церк­ви Рус­ской и Собора Екатеринбургских святых. 

Так, 10 февраля Православная Церковь будет праздновать Собор новомучеников и исповедников Церк­ви Рус­ской, а 11 февраля в епархии будет отмечаться Собор Екатеринбургских святых.

Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, воскресные школы готовятся к проведению мероприятий в честь этих церковных праздников. В воскресных школах пройдут занятия и беседы, состоятся паломнические поездки и школьные конференции, благодаря которым дети соприкоснутся с историями жизни святых, прославленных в этих Соборах, проведут собственные исследования.

Текущий учебный год посвящен изучению подвига новомучеников и исповедников Екатеринбургской митрополии, поэтому работа по теме ведется в школах с сентября, отмечают в отделе образования. К февралю у многих воспитанников воскресных школ накопилось немало знаний.

При подготовке к занятиям педагоги могут воспользоваться материалами по темам: «Новомученики Церкви Русской» и «Собор Екатеринбургских святых», рекомендованными сектором церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации епархии.

Напомним, что Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется в воскресный день, выпадающий на 25 января (7 февраля нов. ст.) или же в ближайшее к этому дню воскресенье. В этот день Святая Церковь совершает поминовение и всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

День празднования в честь Екатеринбургских святых установлен в 2010 году и приурочен к 29 января/11 февраля – дате образования в 1885 году Екатеринбургской епархии. Сегодня в сонме новомучеников Собора Екатеринбургских святых – порядка 60 человек, в том числе святые Царственные страстотерпцы, преподобномученицы Елисавета Феодоровна и Варвара (Яковлева).

 

Смотрите также:

134-й год образования Екатеринбургской епархии пройдет в праздник Собора Екатеринбургских святых

Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской отметят в Екатеринбургской епархии