По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 февраля 13:04
«Помочь оступившимся подросткам»: сотрудники молодежного отдела провели соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии провели спортивные соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга.

В программе соревнований были различные испытания: полосы препятствий, состязание «Самый сильный», выполняя которое ребята отжимались от пола, а также спортивный конкурс «Таланты России». Помощь в проведении мероприятия оказал Общественный совет Главного управления МВД России по Свердловской области.

Руководитель спортивно-патриотического сектора молодежного отдела Игорь Владимирович Пыжьянов отметил, что такие мероприятия имеют для оступившехся подростков особое значение.

 - Мы используем спортивные соревнования для того, чтобы эмоционально поддержать ребят, показать, что у них есть сила, - сказал Игорь Владимирович. - Но в человеке есть и душа, которая у них сейчас болит. И поэтому так важно сказать им слова о вере и чести, которые они могут подчерпнуть из истории России и из жизни святого Царя Николая II.

Находящиеся в Центре подростки с большой охотой участвовали в соревновании и общались с представителями отдела, отметили организаторы. По итогам соревнования победители получили заслуженные медали и сладкие призы.  

На церемонии вручения призов Игорь Владимирович Пыжьянов призвал подростков прийти в храм и обязательно записаться в муниципальные спортивные секции, ведь «только там можно найти настоящих друзей, трезвых, спортивных, живущих в традиции предков, а если выбрать противоположное направление, то легко попасть в сомнительную компанию».