По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 декабря 16:48
Правящий архиерей поздравил с присвоением очередных воинских званий командующего Уральским округом войск Росгвардии и врио командующего войсками ЦВО

Указом президента РФ №709 от 12 декабря 2018 года командующему Уральским округом войск национальной гвардии РФ Александру Анатольевичу Попову присвоено очередное воинское звание генерал-полковник.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил Александру Анатольевичу поздравительный адрес, в котором, в частности, отмечается:

«Полагаю, что это лишь очередная и закономерная ступень Вашего профессионального роста. Выражаю надежду, что с Божией помощью, Вы и в новом звании будете способствовать дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества, укреплению и преумножению взаимоотношений между Екатеринбургской митрополией и Уральским округом войск национальной гвардии РФ».

Также указом президента РФ №709 от 12 декабря 2018 года очередное воинское звание генерал-полковник присвоено врио командующего войсками Центрального военного округа Евгению Алексеевичу Устинову.

Митрополит Кирилл направил генерал-полковнику Евгению Алексеевичу Устинову поздравительный адрес, в котором выразил надежду, что с Божией помощью Евгений Алексеевич и в новом звании будет способствовать дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества, укреплению и преумножению взаимоотношений между Екатеринбургской митрополией и Центральным военным округом.

Глава митрополии владыка Кирилл пожелал Александру Анатольевичу и Евгению Алексеевичу здоровья и сил, терпения и мудрости, успехов в трудах на благо государства российского. 

Поздравительные адреса в связи с присвоением очередного воинского звания генерал-полковнику А. А. Попову и генерал-полковнику Е.А. Устинову направил руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илья Константинович Новожилов.