По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 декабря 21:24
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в храме Вознесения Господня

3 декабря 2018 года, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Вознесенском архиерейском подворье города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма, секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), наместник мужского монастыря во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма игумен Леонтий (Козлов), ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев), руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин, руководитель Духовно-просветительского центра «Царский» иерей Виктор Бельских, духовенство храма и Екатеринбургской епархии.

За богослужением молился поэт, эссеист, публицист, критик и искусствовед Юрий Михайлович Кублановский.

Со словом проповеди к пастве обратился игумен Леонтий (Козлов).

Владыка Кирилл поздравил всех с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы и преподал архипастырское благословение.

- У каждого из нас своя дорога к храму, и, конечно, это лестница, по которой нужно подниматься выше и выше, - сказал правящий архиерей в архипастырском слове. - Она составляет определенный труд для всех. Кто-то может соскользнуть, кто-то может ухватиться, кто-то может опять подняться, потом опять поскользнуться, опять упасть. Но главное - стремиться к этому идти.

Вот образ Пресвятой Богородицы, праздник которой мы совершаем, он «говорит» нам: «Ты иди, а рука Божественная тебя примет и приведет». Поэтому будем надеяться на то, что Он даст нам все-таки силы не отступить от Него. И даже если кто-то поскальзывается на этом пути, то все равно будет возвращаться к свету этого Божественного алтаря, на который все мы идем.

Владыка митрополит также отметил «радостное событие»: в этот день за всенощным бдением ему сослужили новый ректор Екатеринбургской семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев), пришедший из Московской духовной академии, и новый наместник обители Царственных страстотерпцев игумен Леонтий, пришедший из Троице-Сергиевой Лавры и Русской духовной миссии в Иерусалиме. Кроме того, архипастырь поблагодарил Юрия Михайловича Кублановского, «добрейшей души человека и гения русского слова», и пригласил всех на его творческий вечер, который состоится 5 декабря в 18:30 в Храме на Крови.